игровые новости

Обзор

Painkiller HD - Ад и Проклятие

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

пейнткиллер ад и проклятье

Пэйнкиллер - всем известный зубодробительный шутер в стиле Серьёзного Сэма. И по правде сказать, он уже устарел. Самыми клёвыми были первые части, вышедшие в 2004 году. Потом нас порадовала и Передозировка. А вот остальные аддоны показались какими-то скудными. Всего-то 6 уровней включали в себя. Ну не айс, как говорит современная молодёщь. Но разработчики скооперировались и решили создать новую версию Пэйнкиллера на новом движке.

Этот движок очень близок к тому, что использует игра Necrovision, такой же известный шутер в стиле Вольфенштайна. Правда вот с сюжетом у них как-то скудно получилось, и авторы решили придумать несколько иную интерпретацию первых частей. Наш герой Дэниэл вынужден пройти все уровни, которые он проходил заново, и убить вновь генералов армии Ада, но на этот раз это нужно для того, чтобы наконец-таки попасть в Рай. Смертельный Лорд (новый злодей) требует от Дэниэла души генералов армии Ада, и тогда он, наконец, позволит герою попасть в Рай и увидеть свою семью. Но конечно же всё потом идёт наперекосяк, так как со злодеями вроде Смертельного Лорда договариваться нельзя никак.

В общем, самое интересное, что преподнесли нам авторы - это ДЛС. Сама одиночная кампания нового Пэйнкиллера Ад и Проклятие полностью повторяет уровни из старых версий. Мы вновь бегаем по тем же кладбищам, сражаемся с теми же монстрами. Конечно произошли некоторые перестановки, графика стала в тысячу раз лучше, новая анимация добавилась. Но ничего конкретно нового я не увидел. Одиночная кампания - это сборище уровней из первых частей, вот и всё, что можно сказать. Разве что конечный уровень намного круче, хотя так же повторяет уровень Страна Теней из дополнения к первому Пэйнкиллеру. Добавилось конечно и (о боже!) новое оружие - Ловец Душ, которое вытягивает энергию из врагов и заодно разрезает их сюрикенами. Но а в остальном - всё то же самое. Ну это мы уже видели, господа!

Поэтому я больше предпочитаю играть в ДЛС, чем в переделанные старые надоедливые уровни из одиночной кампании, которую можно пройти за пару часов. В ДЛС играть намного интереснее. Да, уровни там в основном старые, но сделаны они совершенно по-другому. Есть и вообще новейшие уровни, вроде Мёртвого моря и Крепости кайзера. Есть и ДЛС, которое делает геймплей, похожим на Alien Shooter, но оно мне жутко не понравилось. Мне нравятся ДЛС, которые от первого лица, и которые в свою очередь делают игру намного зрелищнее. Больше всего понравились ДЛС с новыми уровнями (а точнее из Necrovision) и конечно же переделанные уровни вроде Психушки, Заснеженного Моста, Охоты на Санта Клауса и Пасхальные Яйца.

Да, вот это уже совершенно иное дело. Новогодние уровни добавляют очень много веселья, и впечатление, что играешь не в мрачный готический шутер, а в того же Серьёзного Сэма. Посему играть стоит в это творение исключительно с ДЛС. Без ДЛС вы просто не увидите весь кайф. Конечно в ДЛС добавляются и новые пушки, которых ранее не было, и вот это ещё одна интересная особенность этих мини-аддонов. 

Вот вам собственно и вся рецензия на Ад и Проклятие. Лично я бы не называл бы эту игру столь мрачным названием. Достаточно было именовать такое творение, как Пэйнкиллер Снова-Здорова. 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика