игровые новости

Обзор

Doom 3 - Эпоха Олдскула

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Doom 3 обзор

Старый-добрый Doom. Да... это слово многие помнят. Особенно помнят те дни, когда в далёком 2004 году третий Doom впервые вышел в свет, а за ним уже и остальные дополнения, включая моды.

Я сам помню те дни, когда заигрывался в эту игрушку часами. А всё-таки что же она собой представляет. Сейчас я расскажу вам. Тряхнём стариной, как говорится.

В общем, в отличии от фильма со Скалой настоящая игра Doom представляет собой скорее что-то вроде паранормального шутера. Главный герой, солдат из Земли, прибывает на марсианскую базу, где происходит странная авария. А всё произошло, благодаря открытию врат Ада, которые выпускают в реальный мир тысячи различных монстров, да ещё и эта демоническая энергия реанимирует трупы. 

Экшен начинается примерно спустя 10 минут игры, когда главный герой уже получает пистолет. Стражник выдаёт ему револьвер и говорит "Ну какой же он солдат без оружия". И тут начинается самый хардкор. Выплёскивается неимоверное количество энергии из Ада, и этот же стражник превращается в ходячего мертвеца с горящими глазами.

Вся игра проходит в огромном марсианском исследовательском центре, наполненном ходячими трупами, монстрами, летающими головами и телепортирующимися демонами. В общем, ужас и кошмар собственной персоной.

Тот же FEAR так же иногда напоминает Doom. В Думе самый главный фактор - это тот же страх. У меня мурашки по коже были от каждого передвижения по громадным игровым уровням.

Даже никакие современные гиперужасники не сравнятся с тем страхом, который я испытывал на уровнях Дума.

Сама игра кстати говоря, крайне длинная. Это вам не Пэйнкиллер и не Серьёзный Сэм, которых можно пройти за пару дней. В Doom надо играть как минимум месяца два, чтобы его полностью одолеть.

В принципе геймплей похож на все остальные шутеры того периода. Присутствует и та самая "грёбаная" аптечка, которой вечно не хватает в трудную минуту. Патронов тоже может не хватить, так что их надо попросту беречь.

Враги могут появляться совершенно из ниоткуда, так что готовьтесь к сюрпризам. Ещё бывают моменты, когда не знаешь куда идти, но с этим может помочь интернет-прохождение.

Враги разят едва ли не с пяти выстрелов, так что лучше уворачивайтесь. Это опять же не Серьёзный Сэм, где противников две тысячи, а у тебя едва ли не бесконечное здоровье. Я бы назвал третий Дум шутером на выживание.

Сюжет также крайне интересный. Всё время запутываешься в каких-то загадках, но все отгадки рано или поздно приходят. В самом конце вы узнаёте и главного злодея и истинные причины всего этого безумия. Вас это поразит.

Дополнение к Думу также интересно и увлекательно, и добавляет очень много страха и ужаса.

Скажу, что в 2012 году вышла и переизданная версия Doom, под назваием BFG edition. Это тот же старый-добрый третий Дум, но уже с более мощной графикой, и доступный на современные компьютеры.

Также вы уже наверняка знаете, что совсем недавно вышел и новый Дум (подробности в обзоре тут), который и вовсе перевернул сознание игроков. Но про основу основ лучше не забывать. Третий Doom навсегда останется в наших сердцах. Эта игра, всё равно, что первый Рим ТВ. Она никогда не умрёт.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика