игровые новости

Обзор

С чего началась серия "Need for Speed" 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

скачать need for speed most wanted на пк

К разработке игры "Need for Speed" приступили в 1992 году, когда ещё даже официально выпускались 8-битные игры, пользующиеся немалым успехом. Однако, разработка велась достаточно долго, так как перед программистами стояла цель — сделать такую гоночную игру, в которой поведение автомобиля на дороге максимально было бы приближено к реальному. На осуществление этой задумки ушло примерно два года. Игра появилась на свет в начале осени 1994 года. Она сразу же получила высокие оценки за красивую графику и за реалистичное управление. То есть разработчикам удалось достичь того, к чему они стремились. Особенностью этой игры было также наличие информации о различных автомобилях. Можно было и посмотреть на автомобиль со всех сторон, и почитать текст, и посмотреть специальный ролик, и послушать комментарии. 

В зависимости от того какую трассу выберет игрок, условия заезда могут меняться, впрочем это правило обязательно присутствует и во всех последующих играх серии, включая самую успешную - Need for Speed: Most Wanted (скачать need for speed most wanted на пк можно на mygamecore.com). Два основных типа трассы — это незамкнутая дорога и кольцевая. На каждой трассе сохраняются свои рекорды. Незамкнутые дороги делятся на три сегмента. Чем ближе к финишу, тем больше трудных поворотов появляется на трассе. Сохраняется рекордное время прохождения каждого отдельного сегмента. Естественно, и время прохождения всей трассы (как сумма времени прохождения трёх сегментов) тоже сохраняется. Для того чтобы завершить гонку, нужно единожды проехать от Старта до Финиша. Незамкнутых дорог в игре три. 

Замкнутые трассы не подразделяются на сегменты. Зато прохождение таких трасс можно разделить на круги. Для завершения заезда по кольцевой трассе нужно проехать как минимум три круга. Количество кругов может увеличиваться и доходить до 16, превращая сей заезд в настоящие "гонки на выносливость". Поначалу игроку доступны три кольцевые трассы. Но можно открыть и четвёртую, если победить в турнире. 

Если игроку понравится собственное прохождение какого-либо поворота, он может посмотреть повтор. Это можно делать и во время заезда, и после пересечения финишной черты. При просмотре повтора есть возможность поворачивать камеру в разных направлениях для того, чтобы лучше разглядеть какой-либо конкретный фрагмент. Скорость видео при просмотре повтора также можно изменять. Опция "перемотки" позволит легко найти любой момент гонки. 

Всего в игре 4 режима гонок. Среди них есть заезд на время без соперников, режим соревнования с одним соперником, режим соревнования с 7-ю соперниками и, наконец, самый главный режим — турнир, где нужно пройти все трассы, заработать как можно больше очков и занять в итоге первое место.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика