игровые новости

Обзор

Ярость Постапокалипсиса в шутере Rage

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рэйдж шутер 2011

Шутер Rage известен многим игрокам и любителям зубодробительных экшнов. Да, может он и вышел в 2011 году, но он до сих пор радует всех своей неординарностью. Не буду говорить лишних слов и перейду сразу к делу.

Этот шутер настолько простой, что кажется, будто бы проще него наверное только Серьёзный Сэм на лёгком уровне сложности. В этой игре погибнуть практически невозможно. Даже если вы лежите на земле, вы можете спокойно использовать специальные способности, дабы мгновенно себя исцелить. 

Как и в большинстве фильмов постапокалипсиса (смотрел подобные hd фильмы онлайн в онлайн кинотеатре Megogo.net, там фильмы бесплатно), сюжет игры начинается с глобальной катастрофы, якобы в 2030 году на Землю обрушился астероид Апофис. После этого цивилизация, которую мы знаем, прекратила своё существование. Власть в руки взяли диктаторы и тираны, а остальные земли стали принадлежать различных бандам. Но самое страшное - это были мутанты. Благодаря астероиду, на Земле распространился странный кристалл под названием фелтрит, который можно было использовать как оружие. Но радиация от него превращала многих людей в кровожадных монстров.

Да и диктаторы Земли стали проводить эксперименты над мутантами и создавать из них суперсолдат. Главный герой тоже является суперсолдатом, но он вовсе не мутант. Оказывается ещё до падения астероида суперсолдаты были созданы втайне для войны с превосходящим врагом. Капсула с этими воинами была затеряна после апокалипсиса. И вот один из таких солдат выбирается наружу. К этому времени на Земле уже прошло сотни лет, и многое изменилось. Вот в такую атмосферу мы и попадаем, включая кампанию шутера Rage.

Что до геймплея, то он просто нереально простой. Есть элементы РПГ, но в основном превалирует экшн. Едва выбравшись из капсулы, мы сразу сталкиваемся с местными купцами, которые спасают главного героя. Там главный герой получает от купцов задания, вроде устранить банду головорезов, мутантов или конкурентов. Врагов как правило, здесь просто огромное количество. Это напоминает вовсю то Bulletstorm то тот же Painkiller. Анимация проработана просто блестяще. Враги разрываются на куски, от них отваливаются головы или они и вовсе превращаются в пар. За выполнение заданий мы получаем деньги, на которые мы в лавках покупаем себе патроны, гаджеты и сверхспособности. Новые пушки выдаются нам многими торговцами в качестве подарков. К тому же здесь есть ещё и особые предметы, которые мы можем мастерить.

Когда мы выезжаем в Пустоши, то игра уже превращается в гонки. Во все точки мы добираемся как правило на этой машинке. Потом, когда мы попадаем в город, нам даётся возможность улучшать не только способности, но и машину. К концу игры мы превращаемся в настоящего супервоина, орудующего на самой крутой тачке галактики.

Сюжет то и дело подсовывает нам интересные вкусности. Не буду я спойлерить, о сюжете узнаете сами. А то вдруг читатель не играл в игру, а я буду ему все фишки раскрывать. Ну уж нет! 

Интересно здесь ещё и наблюдать, как живут люди в новом мире. Города находятся на уровне раннего средневековья. Там заправляют мэры, но при этом их дружинники одеты в какие-то японские доспехи, а главный шериф города напоминает скорее воеводу из древней Руси, нежели главу стражей порядка. По всему городу ходят люди в средневековых одеждах, но при этом на окраинах проводятся автомобильные гонки, а в воздухе летают разведывательные дроны. Да уж.... смешение веков во всей своей красе! Не хватает только каких-нибудь феодалов.

Что до остального, то мне тоже всё понравилось. Мне понравилась каждая деталь этого шутера. Ещё интересно то, что мы здесь не только отстреливаем врагов, но ещё и сражаем их сюрикенами. Это очень напоминает что-то из Черепашек Ниндзя. Лезвия летят прямо во врагов и отсекают им все конечности. Круто конечно!

Вот почему эта игра и завоевала множество премий. И не зря. Если кто не играл, ребята, настоятельно советую попробоваь. Игра сама довольно коротка, но ужасно зрелищная. 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика