Обзор

XCOM 2 - фантастическая стратегия с элементами RPG

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дата релиза: февраль 2016

Фантастическая стратегия с RPG прокачкой персонажей. 

хсом 2 стратегия моды

Игровой движок «XCOM2» поддерживает разрушаемость окружения, что добавляет живости всему происходящему. Разные типы зданий по-разному превращаются в руины; бензоколонки взрываются; заборы, столбы и тому подобные детали антуража – все можно ломать и корежить. Помимо разрушаемости в игре достаточно обширная библиотека анимаций персонажей. Как враги, так и подконтрольные игроку юниты – двигаются, сражаются и погибают впечатляюще живо и естественно. До конца прохождения будет увлекательно просто даже наблюдать, как очередной инопланетянин, например, подрывается на гранате.

Несомненным плюсом «XCOM2» является возможно создавать собственные моды для игры, меняющие модели, текстуры или скрипты полностью. Если со скриптами все понятно, тут необходимы минимальные познания в программировании, то с в 3D-моделями и изображениями дела обстоят гораздо легче. В интернете можно найти много бесплатный ресурсов с различными графическими элементами для игр. Например, по вопросу 3Д, вот ссылка, где можно бесплатно скачать модели посвященные религиозным и средневековым строениям. Затем нужно отыскать файлы, отвечающие за конкретные параметры, открыть их и поменять значения.

Собственно, действие игры разворачивается спустя 20 лет после событий оригинального «XCOM». Планета захвачена инопланетянами. Выжившие люди вроде бы обеспечены медицинской помощью; титанические небоскребы украшают мегаполисы; вроде бы царит мир и благополучие. Однако члены подпольной организации «XCOM» уверены, что красивый фасад скрывает нечто даже более кошмарное, чем рабство или тотальное истребление.

Сюжет игры открывает сцена освобождения командира сопротивления из плена коалиции «Адвента». Начинается открытая война с инопланетными захватчиками.

Если в оригинальном «XCOM» игрокам предлагалось отбивать атаки инопланетян, то в «XCOM2» ситуация развернулась на диаметрально противоположную. Теперь игрок эпизод за эпизодом самостоятельно нападает на инопланетного супостата и отвоевывает территории. 

По мере прохождения игрокам предлагаются самые различные миссии в нелинейном порядке, что выгодно отличает «XCOM2» от оригинала. Каждый месяц игрового времени разведка докладывает игроку о кознях инопланетян. Рассказывается о трех карательных миссиях врага – игрок уже самостоятельно решает за какое из трех заданий взяться. Игроку предстоит захватывать заводы и грабить караваны, а также уничтожать вражеских лидеров-командиров по наводке партизан.

По мере выполнения миссий – накапливается опыт юнитов и открывается доступ к новым технологиям и вооружениям. RPG составляющая с прокачкой персонажей – это не просто дань современной моде, и выполнена на достойном уровне. Дерево навыков – действительно большое и разветвленное для большинства видов юнитов.

«XCOM2» дарит игрокам возможность пройти почти все задания в стэлс-режиме без пальбы и сражений. Возможность скрытного прохождения миссий однозначно добавляет вариативности в относительно монотонный геймплей и разнообразит игровой ритм.

Эта фантастическая стратегия, с элементами RPG прокачки персонажей, способна удивить даже самого искушенного любителя фантастики и стратегий.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика