Обзор

Dantes Inferno PSP - Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

дантес инферно псп

Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины.  Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, Чей давний ужас в памяти несу!

Помните легендарные строки великого флорентийца? Так вот, разработчики из небезызвестной нам Visceral Games решили создать целую игру по мотивам Божественной комедии. Конечно главный герой не сам великий автор, но зато весь игровой мир создан по произведению мастера пера. Как вы уже догадались по названию, нам предстоит провести весёлое время в Аду, сражаясь с тысячами приспешников Асмодея. После массажа и прочих расслабляющих процедур spalotus.me, начну пожалуй с самого сюжета игр. Погнали! 

Главным героем является флорентиец по имени Данте, но он отнюдь не тот самый Данте, который создал Божественную комедию. Это так сказать, прообраз. В игре очень затрагивается тематика Крестовых походов. И этот итальянский рыцарь был при осаде Акры. Начинается игра как раз, со сражения с сарацинами. 

Dantes Inferno - это слэшер в стиле God of War. Так что самая первая миссия погружает нас сразу в яростную битву. Вначале мы сражаемся с воинами Салах-ад-Дина, а потом .... главного героя убивает ножом в спину один из ассасинов. После этого приходит Старуха с Косой и объявляет Данте о его смерти. За его грехи и участие в Крестовых походах, Данте грозит ад. Но наш рыцарь бросает вызов Смерти и сражается с ней. После победы над ней, он получает Косу Тьмы.

Далее уже рыцарь чудом выживает и возвращается обратно во Флоренцию в поместье отца. И здесь он обнаруживает, что его возлюбленная Беатриче (опять намёк на реального Данте) мертва, впрочем как и его отец. Затем всё поместье вдруг начинает разрушаться и Данте проваливается в нижний мир. А вот что дальше он увидит, я рассказывать не буду. Я итак уже достаточно проспойлерил вам некоторые особенности сюжета.

Теперь перейду к самим особенностям геймплея. Ну что можно сказать про Dantes Inferno! Ну это же просто вылитый клон God of War. Причём этот клон - самый незамаскированный. Как в Боге Войны, у нашего героя два вида оружие. Первое оружие - это Коса Тьмы, а второе он получает позже. Крест Беатриче - мощный способ одолеть летающих монстров и боссов. Естественно всё это можно улучшить. В процессе игры появляются особо сильные противники. И когда мы уже их почти убиваем, нам дают возможность выбора их убийства. Мы можем испепелить их крестом, а можем и голову снести косой. Так вот если голову снёс, то прибавляются очки тьмы. Если крестом сжёг враг, то прибавляются соответственно очки света. Эти очки дают доступ к усовершенствованию оружия. Помимо этого как и в Боге Войны, здесь есть волшебные искры. Эти искры дают возможность к модификации всех скиллов. К концу игры наш Данте превращается в полубога.

Сражения здесь происходит так же как и в God of War, так что детальное описание не требуется.

Боссы здесь конечно же тоже есть. Каждая локация создана по легендарной Божественной комедии. Естественно в конце игры мы встречаемся с самим Антихристом на последнем круге, где мучаются и страдают предатели, самые страшные из грешников. 

Вот собственно и всё, что можно сказать про эту игру. Остальное, я думаю, можно увидеть самому, сыграв в неё.

Но скажу вам лично, я расплакался, когда увидел концовку. 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика