Обзор

Критическое Положение Земли в Crysis дубль 3

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Третий Крайзис

Итак, сегодня мы поговорим о пресловутом шутере Crysis. Мы обсуждали первые части, а последний наш обзор закончился второй. Но все-то мы знаем, что Кризисов было выпущено три части. Третья часть является, пожалуй, ярым воплощением мощи движка Cryengine3 и современных компьютерных технологий. 

Первые части напоминали долгое и поначалу однообразное похождение крутых чуваков в суперкостюмах по островам, принадлежавшим корейцам. Играть в основном приходилось самому, и не было почти никаких напарников. Warhead же немного разбавил нам атмосферу и ввёл нечто, похожее на тот же Call of Duty. Crysis 2 показал нам чудеса нового умопомрачительного движка и отразил всю красоту игрового мира. А вот Crysis 3 является не кем иным, как самим верховным королём всего Cryengine 3. Это не просто игра, это - настоящий прорыв индустрии. Несмотря на то, что игру уже можно считать староватой из-за того, что она была выпущена в 2013 году, но до сих пор она остаётся самой продвинутой за всю историю нашей цивилизации.

Действие здесь происходит в 2047 году, когда пришельцы уже давно разбиты, а власть захватила зловещая корпорация CELL, прибравшая к рукам всю энергетику Земли. Корпорация завладела не только энергией планеты, но и правительством. И вот с диктаторской властью борются отважные Мятежники, которые стараются нанести удар тиранам и уничтожить их энергетический центр, известный под именем Система Икс. И тут появляется легенда и надежда на спасение - таинственный Пророк, мутант, супергерой и просто настоящий воин-танк.

И вот как раз за него мы играть и будем. Начинается игра с того, что Мятежники пытаются захватить корабль CELL и освобождают Пророка, которого держат агенты злобных диктаторов Земли. Потом наш герой присоединяется к Мятежникам и сражается на их стороне. Все они жаждут уничтожить мистическую Систему Икс, где говорят, находится источник чистой и безграничной энергии.

Но вот только некоторые нюансы вносят сомнения. Глава Повстанцев почему-то закрыт странной энергией, которая не позволяет Пророку просканировать его внутреннюю систему. Пророка самого преследуют странные видения и предостережения. Что-то таинственное и зловещее надвигается на Землю. И эта сила уж будет намного сильнее, чем диктаторы из CELL. Пророк чувствует это всем сердцем. Среди мятежников ему не все доверяют. Он начинает полагать, что единственным другом из всех ему является только Псих, бывший спецназовец, также раньше обладавший  суперкостюмом. Видения укатывают Пророка с новой силой.

Глава Повстанцев ведёт себя крайне подозрительно. Да и его ассистентка, командующая войсками, тоже со своими тараканами в голове и что-то скрывает ото всех. А кто же всё-таки главный враг? Кто здесь хороший, а кто плохой? И почему вдруг в последнее время активизировались остатки инопланетных чудовищ, которые так и не были полностью исстреблены на Земле? Что за сила, которая взывает к Пророку и посылает ему видения о конце времён? Быть может тираны, завладевшие планетой, вовсе не реальная угроза всему живому? Может быть есть что-то более могущественное и более страшное? Реалити квест Абакан, разве что... но вернемся к игре.

Вот такая атмосфера нас и ждёт! Те, кто знаком с игрой, поймут о чём я говорю. А те ребята, которые ещё не играли в шедевр индустрии, то милости прошу приобрести эту игру.

Сам геймплей напоминает вовсю Crysis 2, но здесь наш герой получает доступ к уникальному Элитному Луку. Подобно Леголасу, наш Пророк таится в тени, а затем выпускает стрелы по врагам. Эти стрелы несут смерть всему живому. 

Во время игры можно не только улучшать оружие, но и даже детали костюма. К концу игры Пророк становится едва ли не Суперменом. Врагов на уровнях, как правило, поначалу немного, но они всегда хорошо вооружены. А уж ближе к концу игры, враги появляются просто ордами. Порой мне иногда казалось, а не играю ли я в Singularity? 

Каждый уровень здесь сделан досконально и точно, а также завораживает любого своей красотой. Миссии не особо простые сами по себе. Как минимум, 80% заданий состоят в захвате той или иной вражеской цитадели. Вначале мы сражаемся с армиями земных тиранов, а затем уже появляются более могущественные враги и более сильные.

В боях нам активно помогают напарники, что служит для нас хорошим способом одолеть врагов намного быстрее. Но есть и миссии, где нам в  одиночку предстоит захватить целый вражеский замок с крайне мощной обороной. Там нам приходится использовать все функции нашего костюма. Но самая моя любимая функция - это невидимость. С помощью маскировочного поля можно уничтожить целую армию из укрытия за 10 минут. 

Непроходимых мест в игре не наблюдается, но в конце игры уничтожить главного босса крайне трудно. Считайте, что вся игра до последнего уровня - это всего лишь тренировка. Самая настоящая битва начинается в последней миссии. Прошу применить весь ваш набор способностей, в том числе и умственных, в последнем сражении.

Вот и всё, что можно сказать про это чудо. Недаром говорят, что третья часть - это венец всей индустрии.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика