Обзор

Lost Planet 3 - почему именно эта часть серии лучше других?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

обзор лост планет три

Серию Lost Planet уже слышал каждый ребёнок. Но почему все хвалят именно третью часть? Почему каждый обыватель говорит о третьей части, как о чём-то гигантском и воодушевляющим. И эти люди абсолютно правы.

Можно даже не играть в первые две части, а сразу приступить к третьей и получить море кайфа. Начну с краткой истории игровой вселенной. В будущем человечество колонизировала другие планеты, и нашли один из очень казалось бы, безопасных миров под названием E.D.N.III. Но со временем они обнаруживают, что колонизация невозможна из-за присутствия на планете иной расы под названием Акриды.

Раса Акридов атакует все поселения землян и вынуждает их убраться обратно в космос. Но земляне возвращаются. В третьей части раса Акридов уже покорена, а земляне начали обустраивать на планете свои колонии. К тому же как выясняется, у Акридов есть свой источник энергии, который стал для землян едва ли не Рогом Изобилия.  Вот только налоги никто платить уже не хочет, а межпланетные компании просто обкрадывают население. Главный герой, как Доктор Стрэндж будет вынужден сражаться с силами зла, он понимает всю сложность положения на планете, и знает, что вовсе не чудовищная инопланетная раса является главным врагом человечества. Вот в такой мир суровый и беспощадный мы и погружаемся.

Напомню, что Lost Planet - это экшен от третьего лица. Напоминает он немного, наш русский подобный экшен Коллапс, но конечно только по геймплею. Как и в предыдущих играх серии герой способен управлять огромной шагающей машиной и конечно же сражаться пешим. Миссии в игре крайне интересные и разнообразные, и порою внушают некоторый страх. Нам приходится бывать в самых разных локациях и сражаться с ужасными существами. К тому же нам надо следить не только за своим здоровьем, но и за энергией боевого механизма, который может взорваться, и тогда поражение будет обеспечено.

Вся игра основана на движении. Ни в коем случае нельзя принимать её за Serious Sam, где на лёгкой сложности можно стоя отстреливать тысячи врагов. Здесь вам этого никто не даст сделать. Так что сражаться предстоит яростно и быстро, при этом не стоит забывать уворачиваться от вражеских выпадов. В самом конце игры нас ожидает встреча с главным злодеем, который вовсе не оказывается инопланетянином, а представляет собой обычного магната, жаждущего прибрать к рукам все ресурсы планеты. Помимо боёв с врагами, нам предстоит и много разговоров с персонажами. Не стоит забывать и улучшать боевого робота, который со временем превращается в машину смерти.

Игра доступна на ПК, Xbox360 и PS3. Играть рекомендую я исключительно на ПК. Мультиплеерный режим тоже присутствует. 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика