Игра Star Trek, выпущенная в 2013 году

Обзор экшена Стар Трек

В кинотеатрах сейчас премьера нового Стар Трека! Третья часть называется Бесконечность, и сюжет там заносит нашего любимого капитана Кирка в неведомые дали космоса. Но не стоит забывать и игру по новому Стар Треку, которая почти что похожа на целый фильм. Игра разработана официально, и курирует её та же компания, которая и создаёт новые фильмы Стар Трэк. Я говорю сейчас не о саге про капитана Жана Люка Пикара, а именно про Кирка и его помощника коммандера Спока. Игра вышла почти в одно время с фильмом Стар Трек Возмездие. Во второй части нового Стар Трэка Кирк и его команда сражались с клингонами, а затем встретили легендарного Хана Нуньена Сингха.

А вот игра Стар Трэк повествует о событиях, которые произошли между первой и второй частью. То есть, Хан ещё не объявился, а главный злодей первой части Нерон уже давно повержен. Вернёмся немного в прошлое, и вспомним одноимённый фильм 2009 года, в котором по сюжету Кирк становится капитаном корабля Энтерпрайз и сражается с могущественным ромуланским военачальником Нероном, который намеревается положить конец существованию расы людей и вулканцев. Вулканцы, по сюжету вселенной, это так называемые "светлые эльфы" и союзники людей, остроухие высокие создания. А вот ромуланцы, кстати говоря, представляют собой аналог "тёмных вулканцев", что опять даёт явный намёк на традиционное фэнтези.

По мне - и те и другие эльфы, и Бог с ними. В первой части Стартрэка Нерон уничтожает родную планету Спока - Вулкан. Потом конечно происходит финальная битва на орбите Земли, и Нерон погибает вместе со своей армией и гигантским кораблём. Теперь мы можем смело перейти к сюжету игры. В самой игре действие происходит спустя несколько месяцев после падения Вулкана. Родственники Спока основали новую колонию, которую так и назвали Новый Вулкан. Вот только оттуда приходит сигнал тревоги, и доблестная команда Энтерпрайза отправляется в колонии вулканцев. Сигнал тревоги проходит очень странно, а потом исчезает.

По прибытию на Новый Вулкан Кирк и его команда обнаруживают, что главный штаб вулканского командования подвергся нападению. Проникнув в центральное здание штаба, Кирк и воины Звёздного флота видят повсюду кровь, но наблюдается полное отсутствие мёртвых тел. Всюду веет ужасом и страхом, а где-то вдали слышны отчаянные стоны. Страшно, да? Уже представили, что ждало Кирка и его команду? Правильно... угадали! Команда Энтерпрайза обнаруживают, что тела вовсе не исчезли, а разгуливают по всей базе, полусгнившие, да ещё и с жёлтыми глазами. Зомби нападают на Кирка и его солдат. Обследовав тело одного из живых трупов, Спок обнаруживает, что база Нового Вулкана не была подвержена заражению какой-то неземной болезнью. Оказывается, зомби и нападение - это только прелюдия к страшной партии.

В процессе выясняется, что Новый Вулкан атаковала злобная раса Горнов, опустошителей миров. Вот здесь и начинается сама игра Стар Трек. То, что я рассказал, вполне можно назвать Прологом. Ведь самое интересное ждёт наших героев в дальнейшем. Честно сказать, уж что-что, а оживших мертвецов в Стар Треке я уж точно не ожидал увидеть. Было действительно страшно, по-настоящему! К тому же если играть дальше, то игрока ждут не только мёртвые вулканцы, но и зомби из числа людей, которые даже проникнут на Энтерпрайз. Сами же Горны, главные противники, выглядят как огромные желтоглазые рептилоиды, вооружённые различными футуристическими пушками.

Геймплей игры почти полностью похож на Gears of War и отчасти на Inversion. Это шутер от третьего лица, да ещё и с элементами головоломок. Почти всю игру приходится что-то взламывать, открывать, проходить ловушки и выполнять сложные задания. Помимо этого придётся и прыгать на большие расстояния, при этом надо ещё и умудриться зацепиться за уступы. Бои проходят крайне яростно и динамично. Врагов обычно всегда много. С зомбями всё как ни странно, просто. Их можно уничтожать основным оружием героев - фазером. А вот против Горнов лучше использовать тяжёлые пушки, которых здесь также немало. Головоломки встречаются очень часто, так что к этому надо быть готовым. Иногда игра плавно переходит в стелс-экшн, где мы должны незаметно проскочить мимо десятка врагов и подорвать бомбу. Гранаты в запасе тоже имеются.

Очень радует атмосфера и графическая составляющая игры. Нам показывают инопланетные просторы с их удивительными красотами. Помимо этого мы сражаемся на борту корабля, захватываем вражеские суда, и управляем боевой техникой. Есть здесь даже возможность пострелять из основных орудий Энтерпрайза.

В общем, эту игру можно назвать одной из самых лучших. По Стар Треку выходили какие-то игры, но поверьте, этот шутер запомнится вам надолго. Я вам настоятельно рекомендую брать его. Это настоящий прорыв игровой индустрии.