Обзор

Подводный Кошмар в BioShock

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ужасный хоррор биошок

BioShock - это довольно таки старая игра, вышла она аж в 2007 году. Но даже сейчас у неё навалом поклонников... и хейтеров. Поклонники оценили должным образом удивительный и ужасный мир игры, а хейтеры посчитали, что сама игра - это проекция безумного воображения сценаристов, которым место в психушке. 

Что до меня, то хейтером меня назвать вряд ли получится, хотя иногда я и понимаю критиков. Сюжет игры действительно по-настоящему страшный. Началось всё ещё в 30-е годы во время прогресса, когда страны мира соперничали в вооружении с СССР и Третьим Рейхом, и каждый ожидал начала второй мировой. Правда речь сейчас пойдёт не о безумных экспериментах фашистов, а именно про опыты главных врагов СССР - американцев. Не стоит яро идеализировать американцев, так как те тоже проводили опыты, связанные с созданием сверхармии. И вот в этой игре они очень сильно отражены.

В 30-х годах американские корпорации и подрядчики Минобороны решили создать проект, который бы усовершенствовал человеческое существо. Но высшие власти не поддержали их, и один из мультимиллиардеров Эндрю Райан решил продолжить разработки уже на нейтральной территории в Атлантическом океана. Спустя несколько лет в его исследовательском городе, названным Восторг, произошла катастрофа. После этого связь с Восторгом пропала, и американские власти сочли Райана и его учёных погибшими.

И вот в 1960-х годах когда история уже стала забытой, главный герой, бывший военный, пролетая над Атлантикой, терпит крушение и попадает на странный остров. Там он обнаруживает вход в подводный комплекс, который имеет странное название "Восторг". Оказываясь в затонувшем городе, главный герой понимает, что американские исследователи зашли слишком далеко, и им удалось создать новую расу людей... Правда эта новая раса мутировала и сожрала остальную часть города. Вот почему и произошла та катастрофа. Главный герой оказывается в подводном городе, окружённый мутантами и живыми мертвецами. Да-да! А вы ещё говорите, что нацисты плохие! Да вот по сюжету игры и американцы тоже хороши в исследованиях! 

Что до геймплея, то он похож немного на Вольфенштайн, а в остальном - сохраняет свою уникальность. Главный герой бегает по подводному городу, попутно получая новые виды вооружения. Со временем герой получает и магические способности, с которыми он становится ещё сильнее. Помимо этого можно усовершенствовать и улучшать каждый вид вооружения. Аптечки здесь также имеются, и их можно собирать до десятка штук. Умереть здесь почти невозможно, имейте ввиду. Когда главный герой получает магию, то ему необходимы и так называемые, флаконы с маной.

Я просто уже не помню эти бесконечные наименования, которых в игре полным полно. Лёгкой игру нельзя назвать ни при каких обстоятельствах. Даже наличие карты, не убавляет сложность проходимости уровней. Умереть здесь невозможно почти, а вот заплутать на карте - очень даже получается. Без интернет-прохождения почти нереально сообразить, что конкретно нужно сделать. Жуткая атмосфера здесь не хуже чем в FEAR. Особенно страшными показались живые трупы, которые поначалу лежат тихо-спокойно, а потом после выключения света, начинают просыпаться.

Ещё жутко было наблюдать оживших мертвецов в морге, которые появлялись совершенно внезапно. Монстров здесь просто гигантское количество, их так много, что всех просто не запомнишь. Каждая тварь здесь страшнее другой. Игра действительно представляет собой хоррор, и иного не скажешь. Но это даже немного интересно. Подобной такой игры нигде не найти.

Пожалуй, BioShock можно назвать почти единственной игрой с абсолютно оригинальным сюжетом. Это потом с неё уже начали копировать другие компании, и появились шутеры типа Singularity и ему подобные.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика