игровые новости

Обзор

Шедевр от Марвела - Ultimate Alliance

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

игра экшен Марвел алтимейт альянс

Ещё задолго до прихода Мстителей вышла чудесная игра под названием Marvel Ultimate Alliance, и она своего рода впервые показала нам объединённую армию супергероев... ровно как и суперзлодеев. По сюжету игры, доктор Дум объединившись с Альтроном, Мандарином и Локи решил завоевать планету. А противостоят ему доблестные супергерои и боги, в числе которых Капитан Америка. Фантастическая четвёрка, Человек-Паук, Люди Икс, Тор, Доктор Стрендж, Халк, Железный Человек и остальные. Вышла эта чудо-игра ещё до того, как киноиндустрия запустила Железного человека 2. Вот сейчас когда уже посмотрел Мстителей, то даже наоборот, как-то тянет сыграть во что-нибудь этакое красивое. 

Но всё же в этой игре некоторые персонажи выглядят по старому. Например, глава Щ.И.Т. Ник Фьюри всё ещё белый, Капитан Америка и Железный человек немного отличаются от тех, что представило нам кино, да и Тор выглядит подобно суровому брутальному викингу с огромным молотом и вовсе не похож на Криса Хемсворта. Мандарин так вообще здесь китайский колдун, а не американский поляк, получивший способности от Экстремиса.  Но всё же играть в это не менее интересно, чем смотреть тех же Мстителей.

Сама игра представляет собой гибрид Экшна и РПГ. Здесь можно покупать новые шмотки, усовершенствовать героев, переключаться между ними, говорить с другими персонажами. Игра очень напоминает по стилю Люди Икс Возвышение Апокалипсиса. То есть, проще говоря, это экшен от третьего лица. Но выглядит он просто потрясно.

Ролики между миссиями сделаны кинематографически идеально. Сразу видно, что работали над этой игрой куча людей. Несмотря на то, что игра уже не молодая, она до сих пор смотрится прекрасно. Графика на высшем уровне, в этом нет никакого сомнения. 

Конечно, нас за ручку ведут по всей сюжетной линии, но иногда можно и отклониться. Есть здесь и бонусные миссии, которые также поражают своей красотой и зрелищностью.

Почти каждую миссию мы сражаемся с каким-либо боссом. У Дума всегда есть под рукой какие-нибудь мизерные супергерои, которые находятся у него в лакеях. Вот с такими мы и сражаемся.

Точки сохранения разбросаны по всем уровням, но при этом на них надо не забыть сохраниться, а не то придётся начинать заново. Поначалу кажется также, что погибнуть в этой игре нереально, так как игрок управляет четырьмя героями, попутно переключаясь между ними. Но это неверно. В дальнейших миссиях становится действительно жарко, и если вовремя не сделать какое-либо важное движение, можно погубить не только себя, но и всех соратников.

Рекомендую играть за Железного Человека, а в напарники ему давать бога войны Тора, Электру и Россомаху. С такими героями больше шансов выиграть всю одиночную кампанию.

Что до остального, то игра настолько многофункциональна, что описывать каждую её подробность можно до утра. Лучше тем, кто в неё не играл, просто установить себе на компьютер. Вы не пожалеете!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика