Инопланетная зубодробилка Alien Rage

обзор шутера Alien Rage

Не только Пэйнкиллер, Буллетсторм, Серьёзный Сэм и Некровисион являются самыми знаменитыми ураганнными шутерами на планете. Есть и иная игра, которая посвящена всеми любимой инопланетной тематике. Называется эта игра - Alien Rage.

Это зубодробительный шутер содержит в себе многое из вышеупомянутых. Миссии также разбросаны по уровням. После каждого уровня засчитываются очки и видно количество убиенных врагов. Во время боя также учитываются факторы попадания. Да и сам сюжет крайне интересный, стоит сказать.

Началось всё с того, что человечество нашло очень могущественный источник энергии, который тотчас же захотело использовать себе на благо. Этот источник назывался Прометий. Не знаю как было на самом деле, но по ходу прометий содрали из вселенной 40к, так как аналогичное понятие там так же имеется. В общем, люди построили на астероиде, вырабатывающем прометий, огромные исследовательские центры, призвали учёных и солдат. Всё шло путём, пока не нагрянула иная раса под названием Ворасы. Они тоже захотели заполучить этот Прометий. Поначалу дела решали дипломаты,  а потом в ход пошло оружие. Ворасы совершили нападение на несколько исследовательских центров.

И вот наш главный герой, доблестный ультракрутой спецназовец, огромная горам мышц в стиле Сэма (глядя на которого так и хочется какой нибудь whey gold standard купить и в спортзал - в этом кстати полезный аспект этой игры), прилетает на этот астероид, чтобы устроить всем пришельцам рок-н-ролл. И начинается конкретное месилово!

С самой 1 миссии Alien Rage нас прямо бросают в битву. Как и в Буллетсторме здесь здоровье игрока восстанавливается в укрытии. Сражений предстоит огромное количество. Поражают воображение прекрасные локации, на которых происходят битвы. Мы сражаемся в исполинских футуристических комплексах, используя различные виды вооружения. Как и в том же Буллетсторм здесь есть и особые пушки, которые можно использовать только по ходу миссии, но никак не всё время. А основное оружие у нас так же крайне интересное. Есть и земные пушки, вроде суперавтоматов, разрывных пистолетов, гранатомётов и подобной штукенции. Но больше всего прикалывают конечно орудия пришельцев. У Ворасов пушки крайне смертоносные, да и заряды даются после каждого убиенного врага.

Не скажу, что умереть здесь сложно, как например, на лёгком уровне сложности в Пэйнкиллере. Здесь и на лёгкой можно подохнуть, если играть неправильно. Есть здесь и такие места, где лучше спрятаться в укрытии, и отстреливать врагов оттуда, так как у противника имеется мощная туррель, разрывающая на части. Но есть и эпизоды, где геймплей плавно превращается в тот же Пэйнкиллер или Некровисион, и на нас прут десятки врагов с обнажёнными мечами, а мы с яростью расстреливаем их из всех пушек.

Вот собственно такая игра наш Alien Rage. Этот шутер пополнил список моих самых любимых. На одиночную кампанию даётся 11 миссий, которые нашпигованы врагами и интересностями.

Всем настоятельно рекомендую приобрести эту игру Alien Rage. А если кто уже играл, то наверное, получил немало кайфа.