Крутые дяди с миниганами в шутере Gears of War

Обзор по игре Gears of War

Любите брутальных дядек и тётек в крутых доспехах и с пушками? Любите море кровищи и кучу кишков? Обожаете красочные пейзажи и страшеленных инопланетных гадов? Так вот тогда Gears of War для вас!

Вообще Gears of War популярен на консолях, нежели ПК, но версия 2012 года для компьютеров приятно удивила весь игровой мир. Во первых, есть возможность скачать игры через торрент, ну а во вторых, сюжет и сам геймплей был восторженно встречен всеми игроками нашего мира.

По сюжету игры, планета Сера была колонизирована людьми и вскоре превратилась в богатый промышленный мир. Но люди не знали, что под поверхностью планеты находится вполне себе ужасная угроза для всех обитателей. Жили люди себе, не тужили, а потом бабах и средь бела дня на улицы города из-под земли прорвались огромные машины, похожие на гигантских кротов. А из них повыпрыгивали оркоподобные монстрюги с крутыми пушками, которые начали уничтожать всех и вся. Против угрозы был направлен элитный спецотряд землян, которые угодили в ловушку и оказались отрезанными в мёртвом городе, захваченном аборигенами. Вот с такого и начинается эта клёвая игра.

Вообще, честно признаться, городские пейзажи очень похожи на то, что мы не раз видели в играх по серии Вархаммер 40к. В Gears of War нас встречают суровые готические здания. Невольно кажется, что ты находишься вообще где-нибудь на просторах Империума и сейчас вот-вот вынырнут суровые космодесантники хаоса или начнут палить с крыш доблестные эльдарские следопыты. Атмосфера безумно похожа на Вархаммер, и в этом со мной вряд ли можно поспорить.

Но а в остальном игровой процесс напоминает обычный экшен от третьего лица в стиле Inversion. Мы вместе с напарниками проходим череду опасных и ураганных миссий, сражаясь с сотнями пришельцев. Самое интересное, что инопланетяне здесь зовутся как Саранча (Локусты) и немного даже напоминают людей. Оружие у них вообще похоже на земное. Так что никаких киборгов с бластерами просто не ждите, ибо их тут нет и не будет!

Механика взрывов выполнена просто чудесно. Здоровье игрока такое же как и в большинстве шутеров, то есть восстанавливается не от аптечек, а в укрытии. Но погибнуть здесь очень даже легко, если лезть на рожон и не использовать укрытия. Есть здесь такие враги, которые могут размозжить главного героя с одного удара, так что желательно бы ещё и освоить быстрый бег. Убить финального босса здесь тяжелее всех. Я даже не смог этого сделать.

Но а в остальном игра выполнена отлично. Здесь радует абсолютно всё. Даже некоторый хардкор кажется вполне уместен.

Хочу теперь попробовать эти игры на консолях, ибо говорят, что это ещё круче чем на ПК.