игровые новости

Обзор

Войны Звёздного Пути или Star Trek at War в знаменитом моде на SWEaW:FoC

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Star Trek at War мод на стар варс

Всем привет. Сегодня обсудим с вами довольно интересный мод под названием Войны Звёздного Пути или Star Trek at War (Star Wars: Empire at War - Forces of Corruption). Это не просто мод, а скорее неофициальное дополнение... хотя это тотальная конверсия на Войска Коррупции. Данный проект не просто вносит какие то локальные изменения, а полностью перерабатывает всю игру целиком. Нам доступна новая эпическая кампания и новая вселенная. И это вселенная легендарного Стар Трека. Но вы не думайте что мы погружаемся во времена Кирка и его эльфо-вулканианца Спока.

Этот мод вовсе не по Абрамсовской интерпретации Стар Трека, а именно по классической вселенной ЗП вместе с легендарным, умопомрачительно смелым и доблестным капитаном Жаном Люоком Пикрадом. Смотрели удивительно прекрасные и замечательные фильмы 90х с тем самым Пикардом? Помните этого лысого и брутального чувака в красной форме? Вспомните не только его, а весь персонал включая клингона Ворфа, андроида Дэйто, советника Диана и ещё всяких эпических персонажей! Помните их знаменитые сражения с целыми армиями боргов и задиристых пришельцев на Баку? Помните претора Шинзона и его армию орко-подобных реманских крысолюбов? Всё это ждёт вас в этом моде! 

Данный проект полностью перерабатывает игру и её просто не узнать. Естественно начинать лучше со сражений, а в особенности с космических. Космические бои в и в оригинальном ФоК были прелестью, здесь же они улучшились в миллиард раз. Тут даже наземные бои присутствуют и уникальные модельки. Новые расы сделаны просто великолепно. Для игры доступны три фракции - Клингоны, Ромуланцы и Земная федерация. Ни одного ванильного контента не осталось, ибо он был попросту снесён. Более того, за каждую фракцию в космических боях приходиться настолько захватывающе драться, что аж поджилки трясутся. Космическая станция одна со старта, но за место турелей из ваниллы, на их фундаментах можно возводить и дополнительные цитадели для призыва героев.

Космические бои - самая крутая вещь в данном проекте. Когда несколько дополнительных крепостей готовы, можно начинать строительство эпичных кораблей-героев. Хотите позвать на помощь капитана Кирка? Да пожалуйста! Заплатите Кирку 10 тысяч денариев и этот пацан явится к вам вместе с Энтерпрайзом в придачу. Хотите Пикарда? Да бога ради. Платите 20 тысяч, и его корабль явится на зов помощи. Хотите вызвать претора Шинзона вместе с императором Ромулууса? Платите деньги и они ваши. Вот только экономика была усложнена, и доходы текут крайне медленно, так что приходится усовершенствовать космические шахты. 

Не стоит забывать про экономику иначе при разгроме вашего флота, основная космостанция окажется уязвима, и враг просто сделает "Сунь Вынь Цинь". 

Кампаний здесь аж две штуки и играть можно опять же за три фракции. Вот только как и в оригинале есть мини-фракции, так здесь вы найдёте тоже самое. Мини-фракций полно по всей населённой галактике. Если вы вспомните то в Звёздном Пути каждая планета была обитаема какой либо расой. Многие из этих рас имели высокие технологии и были способные надавать люлей землянам. Здесь же в кампании происходит то же самое.

Самая сильная фракция в космосе разумеется Земляне. Их армады способны сокрушить кого хочешь в галактике. Правда вот сложности есть в наземных боях. А клингоны и ромуланцы могут позволить себе хорошо сражаться на планетах, но при этом уступают земному флоту в безбрежном и необъятном пространстве. 

Помимо всего прочего авторы добавили умопомрачительную анимацию, которая ярко отличается от ванильной. Впечатление что эти эффекты просто взяли из кино эпопеи Пикарда. Корабли обстреливают друг друга яркими и чёткими лучами. Кстати говоря, бронька тут у всех занижена, так что флотилию можно потерять в считанные минуты если использовать не ту тактику. 

В остальном, мод просто чудесен. Это почти единственный мод на эту игру где нет никаких минусов. Про Звёздный Путь итак очень не много игр выходит. Единственное что вышло чёткое это Стар Трек 20113 когда нам показали в точности самого Кирка и его собрата Спока. Остальные Старк Трэк игры просто ужасны. А вот этот мод явно можно назвать целой игрой. Весит он даже побольше чем оригинальная игра Star Wars: Empire at War - Forces of Corruption, на которую он ставится.

Всем фанатм Стар Трека привет!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика