игровые новости

Обзор

Космические фашисты в Killzone 2

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

http://stylishroom.com.ru/about/

Шутеры на консолях вообще не для всех. Сказать частно, играть в шутеры, пользуясь компом обычно раз в десять легче, чем на PS3. Но вот серия Киллзон был выпущена исключительно для игровых приставок. Хотя на мой взгляд, игра вполне подошла бы и под компьютеры.

Сюжет Killzone 2 крайне примечательный. Действие происходит в далёком будущем, когда земляне освоили звёзды. Много раз видел и другие описания данной игры, где говорилось, что в ней ведётся ожесточённое противостояние землян и некой расы Хелгов. Но всё здесь совсем не так. Хелги - те же люди, но они слегка изменились во время своего пребывания на далёкой планете Хеллган. Люди вступили с ними в противоборство из-за лютого хеллганского национализма. Да и авторы явно перечитали историю. Хелги выглядят почти один в один как немцы второй мировой. Именно  о такой армии и мечтал товарищ Адольф Гитлер. Ему бы явно хелги понравились.

Земляне же здесь выглядят довольно современно, но никак не футуристично. Создаётся впечатление, что действие происходит не в будущем, а где-нибудь в 20м веке, и американцы ожесточённо сражаются с Третьим рейхом, который победил во второй мировой войне. Что-то не заметил я здесь чего-то чересчур уж футуристического.

Солдаты Земли одеты в типичное обмундирование 60-х годов, а хелги один в один совпадают с элитными подразделениями Вермахта. Даже подобие свастики у бедных мутантов имеется.

Шутер Killzone 2 сделан по типу Call of Duty и отчасти Wolfenstein. Война с фашис.... то есть с хелгами проходит в стиле Call of Duty, но есть и эпизоды, где игроку приходится действовать самому, вырубать какие-то неведомые приборы врагов, обходить защиту и спасать своих товарищей. Местами игра напоминает и ... Lord of the Rings War of the North, где нужно тщательно следить за напарниками. Здесь всё так же. Напарников очень даже могут ранить, и нужно вовремя успеть их исцелить с помощью прибора, похожего на электрошокер.

Оружие здесь опять же вполне современное. А вот графика просто чудесно выполнена. Особенно на экранах телевизора это выглядит поистине великолепно. За одну графику можно ставить игре твёрдую десяточку.

Мультиплеер и система призов здесь также работает. В онлайне часто сходятся между собой множество игроков по всему миру. Но и про одиночную кампанию тоже забывать не стоит.

Главные минусы в этой игре - это то, что по сути на приставки она не предназначена. Вот если бы сделали компьютерные версии - было бы просто чудесно. А джойстиком управлять здесь крайне неудобно. Очень трудно попасть во врага, так как бойцы неприятеля чересчур подвижны. Очень устают руки постоянно двигать джойстик влево и вправо, при этом давя вовсю разные кнопки. PS3 версия Call of Duty Ghosts и то полегче, чем Киллзон.

Но потихонечку да полегонечку игру пройти очень можно. Киллзон нельзя назвать уж чересчур сложной. 

Да и в конце концов если во врага сложно попасть, можно позволить напарникам завалить его, а самому отсидеться за стеночкой и пошвырять оттуда гранатки. Уж гранаты здесь обладают просто убойной силой.

Вот такие вот пироги Killzone 2. 

Шутер Killzone 2


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика