игровые новости

Обзор

Шлем Playstation VR от компании Sony для игровой консоли PlayStation 4

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

мир виртуальной реальности PlayStation

Мечты о погружении в мир виртуальной реальности будоражат умы всего человечества на протяжении десятилетий, достаточно вспомнить книгу «Нейромант», либо посмотреть фильм «Матрица». В 2016 году эта перспективная технология стала ещё доступнее. На рынке появились шлемы HTC Vive и Oculus Rift, а также специально предназначенный для игр PS VR. Именно о нём и пойдёт речь ниже.

Перед покупкой шлема нужно сразу учитывать, что вам обязательно потребуется консоль Sony PlayStation. Подключить PS VR к персональному компьютеру не получится. На качество картинки влияет и производительность устройства. В результате покупатель получает шлем с диагональю 5,7” и разрешением 1080P (в сумме на оба глаза). Иногда появляются заметные эффекты «лесенки», поскольку глаз чувствует зернистость изображения. Некоторые игры умеют компенсировать этот недостаток правильным освещением и графическим стилем.

Купить Playstation VR по отличной цене Вы можете на нашем сайте gamezone.ru.com в разделе "Аксессуары для Playstation 4" или позвонив по телефону 8 (800) 777-29-60 (звонок бесплатный).

Положительной стороной характеристик PS VR является частота до 120 Гц, что делает изображение более плавным и приятным (в отличие от конкурирующих платформ). Для отслеживания положения головы пользователя используется PlayStation Camera, а для манипуляций с виртуальными объектами – PS Move. Эти контроллеры есть на рынке уже давно, но ранее они не находили массового применения. В комплекте с PlayStation VR идёт и специальный вычислительный блок, служащий HDMI-сплиттером для подключения проводов. Весь процесс настройки выглядит значительно проще, чем у HTC Vive, а в первый раз подключение шлема к консоли занимает не более 5-10 минут.

Эргономичность PlayStation VR находится на достаточно высоком уровне, он не натирает голову даже после длительного ношения. Можно использовать гаджет и тем, кто в повседневной жизни носит очки. Размеры легко подстраиваются под пользователя. Угол обзора не превышает 110 градусов, чего вполне достаточно для комфортной игры. Периодически придётся снимать шлем и протирать запотевшие окуляры. Эффект укачивания возникает лишь у небольшого процента пользователей. На старте PS VR доступны Batman VR, Drive Club VR и ещё несколько игр, которых вполне достаточно для первичной оценки этой технологии. До конца 2016-го года Sony анонсировала десятки новых проектов, а в следующем году их будет ещё больше. Владельцев PlayStation 4 данный гаджет определённо заинтересует.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика