игровые новости

Обзор

Доктор Стрендж или новое слово в Марвел

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Марвел - удивительная вселенная

Внимание! Перед тем, как прочесть эту статью, убедитесь, что вы уже посмотрели недавно вышедший фильм Доктор Стрэндж. Об этом я предупреждаю ввиду того, что статья битком набита спойлерами. Если вы не смотрели это кино, то купите билет в кинотеатр и поглядите, что это такое, а уж опосля заходите на эту страницу и читайте.

Марвел - удивительная вселенная. Она вмещает в себя настолько много всего, что просто разрывается голова. Здесь вам и космические войны и инопланетяне и колдовство и мифические существа и параллельные миры и демоны и оккультизм и всякая всячина из миллиона разных мифологических источников. Но самой главной особенностью этой вселенной являются именно супергерои. Без них здесь вообще никуда. И при том, что эти супергерои всегда побеждают врагов. Да, порой фильмы по Марвелу или сюжетные линии набиты всякими логическими противоречиями, но при этом кайф ловится огромный, невзирая ни на что. Я люблю Марвел и буду любить его всегда. Да, может кто и считает это гнусным порождением американофилов, но я всё равно буду уважительно относиться к создателям из Марвел, ровно как и к авторам Dc Comics, у которых не менее красочная вселенная.

Доктор Стрендж - это совершенно новый проект Марвел, так как в нём присутствует до 80% эзотерических источников. Весь фильм буквально пропитан эзотерикой, которая содержит в себе что-то от Блаватской, что-то от рериховцев и много чего от теософии. До сего момента в фильмах Марвел можно было встретить едва ли не атеистические мировоззрения героев. Да и сюжеты порой представляли собой либо сказочную линию либо мифологическую или же вовсе обыденную современную, где магам и колдунам не было места. Даже в фильмах серии Тор колдовство и то объясняется очень смутно. Говорится, что в Асгарде все сущности просто владели от рождения какой-либо силой. 

А вот в Докторе Стрэндже уже перешли вовсю в теософию. Тут нам рассказывается и про внутренние способности человеческого существа и про чакры и про карму и даже про астральные миры. Символика в фильме пропитана рериховским духом. Говорится и про светлые и про тёмные измерения. А уж полёт Стивена Стрэнджа вне физического тела по Астралу - это очень говорящая часть фильма. Получается, что во вселенной Марвел существует буквально всё, что на данный момент предполагается про реальный мир. То есть, проще говоря, в Марвел бок о бок существует и основная вселенная с кучей бестиария и множество параллельных, которые также набиты живностью. Такого сумбура ещё никто наверное и не знал. Можно вспомнить слова одного из Мастеров в фильме. "Мстители защищают такой мир как реальный, а мы же обороняем его от угроз из других измерений". Вот только удивительно почему Мстители ни разу за всё это время не встретились с Чародеями и Просветлёнными. Да, несомненно их встреча произойдёт уже в следующих фильмах, но если бы она произошла раньше, то возможно бы борьба со злодеями прошла намного быстрее и эффективнее.

Новое слово в Марвел - это теософия. Уж чего, а я этого никак ожидать не мог от казалось бы вполне атеистических сюжетов вселенной. Ни разу ещё ни один герой в фильмах Марвел не задумывался о смысле бытия или о собственной душе. Не говорил ни разу о силе внутри человека. Получается, что капитан Америка если бы попал к колдунам, мог бы вполне стать тем, кем он является безо всяких генетических экспериментов. Если сила внутри человека, то и Халк мог бы овладеть подобной силой только, если бы познал самого себя. Удивительно, не правда ли?

Фильм про Доктора Стренджа набит философией до мозга костей, но очень приятно и наличие юмора. Юмор всегда украшал сюжеты от Марвел и придавал ещё больше успеха. 

Самое интересное, что фильм Доктор Стрендж действительно заставляет человека о многом задуматься. И получается, что всякие там Халк или Капитан Америка могли бы достичь таких способностей, если бы вовремя попали к Просветлённым чародеям. Вся же сила внутри нас самих. Вот чему учит данный фильм. 

Но это было опять же только моё мнение. Вы можете элементарно не согласиться.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика