Ревью

Фантастические твари или Саламандер за место Поттера

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Саламандер за место Поттера

Гарри Поттер закончился? Ха-ха! Если вы так думали, то вы явно ошибались. Вселенная Поттерианы будет жить ещё долгие и долгие годы. И вот Роулинг нам представляет экранизацию по своей новой книге! А я бы сказал, что мы имеем честь лицезреть начало новой трилогии. Вот только теперь за место Гарри Поттера, выступает мистер Ньют Саламандер.

Просьба тех, кто ещё не смотрел фильм, сменить статью на другую, а то ещё спойлеры подхватите.

Начнём с того, что можно просто забыть про всю "детскость" сюжетов Гарри Поттера. Нет уже никаких гномиков, весёлых маленьких тварей с детскими шуточками, летающих картин и старика Дамблдора. Нет, тут даже детей-то не найдётся почти.  Вселенная Поттерианы заметно переменилась. Здесь в новых версиях вы встретите совершенно другую атмосферу, фильм понравится всем возрастам и поклонникам любых жанров. Недаром, ведь ограничения для фильма поставили аж +12, что о многом говорит.

Главный герой - это юный волшебник по имени Ньют Саламандер, и он никакой не ребёнок, вроде Гарри Поттера. Ему аж 32 года по сюжету книги и фильма. Действие фильма происходит задолго до рождения Гарри Поттера и даже задолго до появления его родителей. Мы погружаемся в конец 20-х годов. Современный мир относительно спокоен, хотя вскоре ему предстоит столкнуться с очень могущественным злом, вроде нацизма, интегрализма или сталинского режима.

Про время, упомянутое в Фантастических тварях, можно отметить, что оно стоит между двумя апокалипсисами. Первая мировая уже закончилась, а вторая ещё не началась. В фильме можно услышать и про теневую сторону Первой Мировой. Наш Ньют Саламандер - это волшебник-зоолог, который в своём чемоданчике держит целый зоопарк редких существ. И он прилетает в Нью-Йорк для совершенствования своего мастерства, а ровно и для того, чтобы отпустить своего одного "животного" друга, которому обещал отправить его в родную Аризону. Вот только благодаря случайностям, Ньют сталкивается с опасной угрозой. В Америке повсюду идут бунты против волшебников, распространённые религиозными фанатиками, которые ещё не так давно сжигали ведьм. Инквизиционные выродки и в мире Поттера не исчезли, а очень даже существуют. Да и в самом Магическом Конгрессе США поговаривают об опасности, исходящей из Европы. Вот тут как раз явный намёк на наших "злобных нацистов". Оказывается, они были и среди волшебников. Некий германец (внимание!) по имени Геллерт фон-Гриндевальд распространяет националистические идеи среди магов, заставляя их выходить из тени и наносить удары по миру "недотраханных обезьян", которые называются презрительным именем - маглы.

Этот нацист уже поставил на уши всю Европу, а теперь глядит и на организации магов по всему миру. (Не удивлюсь, что Гитлер во вселенной Поттерианы был тоже каким-нибудь тёмным волшебником или может находился под заклятием Империус). 

Возвращаясь к нашему чувачку по имени Саламандр, замечу, что поначалу все события с ним происходят чисто случайно. Всё идёт так, будто бы сама судьба настроена против главного героя. В конечном счёте от него даже сбегает несколько волшебных тварей. Самое главное, что за ним охотятся бойцы Магического Конгресса, которые считают его виновником таинственных убийств по всей Америке.

Но потом конечно оказывается, что всё это дело рук того самого Гриндевальда. Этот немец судя по всему будет являться главным злодеем новой трилогии или даже саги. В этом фильме он хорошо напортачил в мире маглов. Он уничтожил благодаря своему секретному оружию, влиятельного сенатора, который мог бы вскоре стать президентом США. (Может Гриндевальд правда тайно работал на НСРП и пытался ослабить США, потому что знал, что в случае новой мировой, полосатая нация тотчас же вступить в войну?). Фон-Гриндевальд кстати присутствовал и в последней части Гарри Поттера, и даже взаимодействовал с Волдемортом. Волдеморт убил его прямо в замке Нурменгард, который Гриндевальд построил специально для политических противников.

Гриндевальд хорошо знал и Дамблдора, с которым по слухам... состоял в близких отношениях. То, что Дамблдор - гей, уже не вызывает никакого удивления. Говорят, что Дамблдор был безумно влюблён в этого германца, но тот не отвечал ему должной взаимностью, и вскоре они разошлись. Гриндевальд стал нацистом, а Дамблдор сохранил старое мнение.

В фильме можно увидеть и новшества вроде Обскурий, суперсильных магов, не контролирующих свои способности. Один из них имел имя Криденс, и едва не разрушил целый город в фильме.

Как рассказывал Саламандер, таких супермагов по всей Земле слишком мало, но зато мощь их настолько велика, что способна превратить в пепел целые города. Вот это, кстати говоря, несомненно новая вещь в Поттериане.

Ещё порадовали уже серьёзные заведения, контролируемые гоблинами. Увидел я тут и что-то типа ночного клуба и борделя. Также прослеживалась сцена с танцующей полуголой эльфийкой. Вот до чего дошла Роулинг-то!

В целом, фильм отличный, благодаря умопомрачительной графике и атмосфере. Спецэффекты выглядят просто потрясно. Особенно поражает своей красотой концовка фильма, в котором чародеи восстанавливают повреждённый город.

Фильм изобилует погонями, сражениями и красочными эффектами. К тому же в кино прослеживаются и некоторые элементы триллера. 

Минусов в данном кино я так и не увидел, ровно как и ляпов. К тому же стоит отметить, что впервые одним из главных героев является персонаж, который не имеет к миру магии никакого отношения. Этот человек - простой предприниматель, желающий открыть булочную. С Саламандером и остальными персонажами он встречается случайно.

Волшебные палочки здесь также сохраняются. Всё-таки мир Поттерианы же, а не какая-нибудь Нарния!

Помимо всего прочего присутствуют и сексуальные чародейки, с которыми имеет честь быть знакомым наш доблестный зоолог Саламандер! Любителям красивых девочек  наверняка очень понравились эти героини!

Надеемся, что следующие части этой саги нас не расстроят. Ведь только-только все забыли про Гарри Поттера, как Роулинг преподнесла нам новый подарок. И это уже намного серьёзнее, чем наш старый добрый Гаррик-бухарик Шпроттер... ой простите, конечно же Поттер! 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика