Ревью

Отряд Самоубийц или Магия в DC

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отряд Самоубийц кино

Отряд Самоубийц вышел в августе, но до сих пор считается одним из самых неординарных фильмов от DC. Начнём с того, что первые фильмы DC начинались с Кристиана Бэйла в роли Бэтмена. Но это были чертовски серьёзные и порой даже депрессивные боевики. Там не было просто ни грамма фэнтези и даже некоторой научной фантастики.

Вся фантастика началась с Человека из Стали. Супермен появился в мире кино и предстал перед нами в новом обличии. В фильме Бэтмен против Супермена мы столкнулись впервые с Мета-людьми, по сути говори аналогом Мутантов из Марвел. А вот в фильме Отряд Самоубийц эти самые мутанты были представлены нам во всей красе. 

Что можно собственно сказать про фильм Отряд Самоубийц? Смотреть кино онлайн бесплатно в хорошем качестве уже возможно, а это без сомнения высоко бюджетный блокбастер,! Здесь вас ждут и монстры и маги и чернокнижники из других миров и бандиты и короли мафии и разные-разные симпотяги! Вот только как-то внезапно всё это вышло! Про Бэтмена первые фильмы так вообще повествовали о суровой реальности. Готэм-сити вполне сходил за обыденный Нью-Йорк современности. Бэтмен не был никаким чародеем, а обладал способностями лишь благодаря высшим знаниям ниндзюцу, которым его обучали в Лиге Теней. Никакой особой фантастики. Даже в фильме Хранители все спецспособности героев объяснялись наукой. В Человеке из Стали уже стали появляться такие новшества, как злобные пришельцы. Стоит сказать, что DC всегда славились своей депрессией. Даже в таком мега-боевике как Бэтмен против Супермена, серьёзность зашкаливает даже больше чем в последних десяти минутах фильма Первый Мститель Гражданская Война. Про фильм Хранители и говорить нечего. Серьёзность, суровость, серость и депрессивность - вот основа всей вселенной DC. Советую опять же вспомнить тех же Хранителей и мегасуровую сагу о супергероях Добэтменовской эпохи, которые пытались противостоять ядерной угрозе.

А вот в Отряде Самоубийц нас впервые ждал... кхм... юмор. Впервые во вселенной DC мы столкнулись с героями, которым не чужды шутки, прибаутки и каламбурчики, при чём некоторые были произнесены с особой пошлостью.

Помимо шуток, в Отряде Самоубийц нас ждали и монстры, магия которых не объяснена наукой. DC плавно на наших глазах начала перерисовываться в Марвел. Американские спецслужбы собирают орду супергероев (ну, злодеев вообще-то), чтобы они могли противостоять угрозам из космоса или тёмным колдунам. Прямо-таки Тёмные Мстители какие-то.

Не хватает только Тони Старка с его железными костюмами. 

Возвращаясь к теме, скажу, что я ожидал от нового Dc фильма всё, что угодно, но только не колдунов в фэнтези-стиле. Отряду Самоубийц противостоят двое так называемых Мета-людей - Чародейка и Инкубус. Обычно в DC фильмах всё подобное объясняется наукой. Здесь же об этом говорится вскользь, что мол, эти твари из другого измерения. При чём заточены они были в статуэтки. Впервые в Dc здесь появляются и зомби, с которыми сражаются главные герои.

Опять же всё это происходит с массовой долей юмора и шуток. DC явно изменило своим принципам. И опять же повторю, что многие способности героев и злодеев вовсе не объясняются. 

В целом, фильм просто изобилует красочными спецэффектами и взрывами. Бои проходят просто шедеврально.

Очень понравились образы многих героев, и в особенности сексапильная Харли Квин. (Вот только не понимаю, почему Харли отсутствовала в фильме Тёмный Рыцарь). Даже Джокер немного улыбнул, хотя я лично уважал всегда Хита Леджера. Вот только есть в фильме одна странность. Показали Бэтмена, который всегда вершил самосуд. Но здесь же он неплохо-таки поработал на правительство и сдал Дэдшота спецслужбам. А разве вообще, он не тупо убивал всех ублюдков, находясь в тени и так же тихо исчезая? По-моему, Бэтмен славился своей скрытностью. Вот если б за место Бэтмена был бы, скажем, Марвеловский Тони Старк, я бы понял суть дела. Старк бы так и поступил. Но это явно не стиль Бэтмена. 

В фильме полно и других ляпсусов, которых упоминать можно замучиться. Возьмём хотя бы супергероя Эль Диабло. Говорится, что вроде бы он Мета-человек. Но в конце он оказывается едва ли не равным Инкубусу, который к человеческой расе-то и вовсе не относится. Про Крока так вообще подробно не рассказали. Мол, мутант с крокодильей кожей.

Очень странной выглядела и "машина смерти" Чародейки, которая начала уничтожать всё вокруг. Во-первых, никакой машины не было, а это был обычный аналог пси-шторма, как из Старкрафта. Во-вторых, почему в фильме она не разрушила этим оружием город, а нацелилась тупо на военные корабли США? 

Во всём остальном, фильм меня вполне устроил. Я бы поставил ему 8.5\10. Думаю, что в будущем мы ещё не раз увидим этих героев. Кто знает, может быть они и в Лиге Справедливости где-нибудь появятся. Было бы неплохо.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика