Ревью

Сомния - эзотерический фильм ужасов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фильмы ужасов Сомния

Фильмы ужасов бывают разные! Бывают качественные и даже в чём-то прекрасные! И конечно же бывает нет. Но сегодня мы с вами поговорим о другом разряде хоррора. Все мы знаем таких режиссёров как Гильермо дель Торо или Найт Шьямалан. Эти режиссёры входят в группу так называемых "эзотерических ужасоделов". У Шьямалана никогда не бывает фильма без эзотерической подоплёки. У дель Торо такие фильмы также имеются. Фильм "Сомния" хоть и не был создан этими режиссёрами, но тактика подражания в нём присутствует. Фильм снял малоизвестный режиссёр, но он буквально сплагиатил дух дель Торо и Шьямалана одновременно. Сейчас я вам подробно объясню.

Фильм "Сомния" повествует о мальчике-сновидце, сны которого могут проецироваться в реальном мире. Он видит чудных бабочек или волшебных существ, и вокруг него в реальном мире они тотчас же материализуются. Но если приходят кошмары, то это уже совершенно иное дело. Эти кошмары в прямом смысле оживают и становятся смертельными для всех остальных. Начинается фильм с того, как этого бедного мальчика-волшебника отправляют в приёмную семью.

Родители оказываются очень даже не атеистически настроенными (как напр. в фильмах серии Астрал), а напротив верят в духов, призраков и магию. У них когда-то погиб в ванной их сын, и когда они видят его призрак, то думают, что это всё по-настоящему. Но на деле же это всего лишь проекция, созданная главным героем-мальчиком. Приёмные родители так же сталкиваются с ожившими бабочками (прямо как в фильме дель Торо "Мама"). Эти бабочки поистине удивительны и волшебны. Сны, которые видит главный герой, поистине удивительные. Поначалу действительно думаешь, что это не хоррор, а сказка типа Моста в Терабитию или Хроник Нарнии. Но потом появляется и главный злодей фильма под именем Кракмен.

Это существ из самых глубин Низшего Астрала, которое зачем-то охотится за мальчиком. Оказывается, что его маму и всех людей, с которыми находился мальчик, убила эта чудовищная тварь. А монстр здесь действительно страшный, и похуже будет, чем безглазый мутант от дель Торо из "Лабиринта Фавна". Этот монстр тоже окружён бабочками, но они смертельны для всех остальных. Помимо Кракмена в доме начинают появляться и другие ужасные существа, вроде жутких безглазых монстров, от которых бросает в дрожь. Особенно страшный момент был с монстром-ребёнком, у которого вместо глаз и рта сплошные тёмные дыры. Приёмные родители начинают понимать, что здесь что-то не так. Они пытаются выяснить главную тайну этого мальчика-колдуна. 

Обычно я заядлый спойлерщик, и сразу предупреждаю, что зрителям, не смотревших этот фильм, статью лучше пролистнуть мимо. Но сейчас я отступлю от своих правил. Скажу я вам так, друзья. Те, кто смотрел этот фильм до конца и знают концовку, поймут меня. Узрев финал фильма, я просто не выдержал и заплакал. Нет, это действительно не хоррор. Это скорее похоже на грустную мистическую драму. А те, кто ещё не видел этого кино, я советую настоятельно смотреть до конца. Фильм действительно переворачивает сознание человека с ног на голову. Он открывает настоящую правду о том, кто истинный враг для человека. Эзотерическую часть фильма понять нелегко с первого раза, но со временем начинаешь осознавать, что этот фильм вовсе не вымысел, а самая настоящая жизненная правда.

Рекомендую всем посмотреть "Сомнию". Этот фильм заставит вас переосмыслить вашу жизнь.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика