Ревью

Самые финансово прибыльные киберспортивные дисциплины

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

значимых турниров по League of Legends

Довольно часто можно встретить утверждение, что в киберспорте нет официальных дисциплин. Именно это – одна из основных  причин, почему многие со скепсисом воспринимают возможность становления e-Sports как профессионального вида спорта и внесение его в список Олимпийских дисциплин.

Согласимся: утвержденного перечня игр, сражения в которых стоит считать киберспортом, нет. Тем не менее, есть несколько наиболее популярных направлений, располагающих наибольшим количеством игроков и фанатов, а также приносящих самый значимый доход индустрии.

Мы воспользовались актуальными данными и собрали информацию об успешнейших киберспортивных дисциплинах. Представляем тройку лидеров.

№ 1. Defence of the Ancients 2 (Dota 2)

Состоялось 668 крупных состязаний по дисциплине Dota 2, которые в сумме разыграли около $92 263 848 призовых. В профессиональных соревнованиях приняло участие порядка 1720 киберспортсменов.

№ 2. League of Legends (LoL)

Общее количество значимых турниров по League of Legends – примерно 1775. Суммарный выигрыш этих состязаний  –  более $36 838 028. Насчитывают 4346 игроков, принявших участие в сражениях по дисциплине. 

№ 3. Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO)

Прошло 2062 масштабных соревнования по CS:GO, учитывая кейсы кс го и прочие микротранзакции. В них было разыграно приблизительно $26 840 710. Количество профессиональных киберспортсменов, принявших участие, – 6573.

Valve Corporation выходит на e-Sports-рынок СНГ?

Отметим, что издателем всех игр, вошедших в тройку самых финансово успешных дисциплин киберспорта, является Valve Corporation. Компания также владеет крупнейшим сервисом по распространению видеоигр Steam. 

Напомним, что на первой в России бизнес-конференции по вопросам киберспорта eSPORTconf Russia 2016 представительница Mail.Ru анонсировала сотрудничество с Valve. Также недавно стало известно, что следующей весной при поддержке этого мирового разработчика состоится турнир The Kiev Major 2017. 

Подобные новости вызывают вопрос о том, какие планы на восточноевропейский регион имеет киберспортивный магнат. Пока рано судить, но одно известно точно: при выходе Valve на e-Sports-рынок СНГ его рост гарантирован.

Эта и другие важные для индустрии темы будут подняты 22 февраля на киевской киберспортивной b2b-конференции eSPORTconf Ukraine 2017.  


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика