Ревью

Люди в роли пришельцев на планете Пандора

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Аватар

Здорова всем! Сегодня обсудим довольно древний фильм, который всё же до сих пор остаётся самым популярным и крутым во вселенной. И это фильм - Аватар! Вышел он в 2009 году, но до сих пор он выглядит просто потрясно. Кстати напомню, что скоро надвигается и сиквел, так что готовьтесь!

Итак, сюжет фильма повествует о людях в роли инопланетных пришельцев. Планета Пандора и её обитатели жили многие века мирно и тихо, соединяясь с общим духом самой планеты. Но потом пришли людские захватчики, которые хотели заполучить ценные ресурсы планеты и заодно расправиться с аборигенами. Вначале существование людей и местных было более-менее спокойное и взаимовыгодное, но потом люди постепенно стали превращаться во вторых конкистадоров. И тогда уже началась полномасштабная война между людьми и расой На`Ви, высоких эльфоподобных существ.

Чтобы внедряться в среду инопланетян, люди создают что-то вроде "суррогатов" из одноимённого фильма с Брюсом Уиллесом, которые имеют формы этих самых На`Ви. В общем, фильм Аватар вносит столько всего нового, что можно просто упасть в обморок. Тут вам и любовная история человека и инопланетянки, и злобный людской завоеватель и генерал сербского происхождения по фамилии Куорич, который как заправский Милошевич стремится вырезать побольше местных и устроить настоящий геноцид на планете. Но больше всего завораживают невероятной красоты, просторы данной планеты. Пандора по-настоящему красива, ровно как и её обитатели.

Несмотря на то, что раса На`Ви находится ещё на уровне индейцев, они умудряются доблестно сражаться с человеческими войсками и даже наносить повреждения гигантских шагоходам. 

Воистину восхищает и храбрость главных героев, которые решились помочь местному населению и предотвратить кровавый геноцид. Люди в фильме предстают из себя слишком суровыми и деспотичными. Сразу видно, что в будущем человечество находится под властью жестоких тиранов, которые мнят себя завоевателями вселенной.

Для этих деспотов даже представители своего вида являются ничем. В мире этого фильма людьми правит жестокая деспотичная хунта, которая подобно Капитолию из Голодных игр, стремится прибрать всё к рукам, а сама же прикрывается благими намерениями. Слава богу, что они ещё не устраивали чего-то вроде гладиаторских игр, где сражались бы разные инопланетные расы и люди, не угодные жестокому режиму.

Данный фильм заставляет о многом задумываться и даже о правильности собственных поступков в жизни.

Что до спецэффектов, то в этом фильму нет равных. Подобного кино больше-то и не сыскать.

Сейчас мы все с нетерпением ждём нового сиквела. Надеюсь, он станет для нас настоящим подарком. Так что господа, ждём и надеемся. Ждём и верим в чудо нового Аватара. Первый был конфеткой, даст Бог второй фильм станет шоколадным тортом.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика