Ревью

Обзор сериала Stargate Sg1

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

пришелец по имени Ра

Что мы знаем о Звёздных вратах? Я думаю многие из нас не раз сталкивались с таким сериалом и конечно же фильмом Роланда Эммериха 1994 года. Началось все с одноименного кино, в котором сюжет был выстроен в проегипетской схеме. В 1928 году ученые обнаружили в Египте гигантское каменное кольцо инопланетного происхождения. А уже в наши дни те же ученые активировали артефакт и оказалась это кольцо не чем иным, как звездными вратами, ведущими в другие миры. И так началась история освоения галактики землянами. Сам фильм 1994 года рассказывает о том как покоряли первую планету Абидос. Вначале люди обнаружили там себе подобных существ, которые жили как берберы. 

Но потом узнали что их терроризирует пришелец по имени Ра. Обликом он там напоминал самого настоящего Тау из вселенной Вархамер. В общем, по сюжету фильма люди объявили войну пришельцу и вскоре прикончили его, освободив всех жителей планеты.

Это был первый фильм.

Но потом фанаты были в восторге от сюжета до такого, что по их просьбам был создан целый сериал. Сериал конечно от фильма отличается. Там уже не было никаких Тау-подобных гуманоидов, и оказалось что этот пришелец из фильма - на самом деле паразит из расы Гоаулдов. Потом придумали и сотни других рас и планет. Оказалось что у Ра есть и так называемые братья с именами египетских богов, окруживших себя тысячами рабов и наложниц. Первые сезоны сериала повествовали как раз о жарких войнах с Системными Лордами Гоаулдов. 

Честно сказать, первые сезоны сериала выполнены не айс. Да и полно нестыковок с одноименным фильмом. Нелогичностей тоже немало.

Но потом авторы сериала разыгрались вовсю. Самое интересное начинается тогда, когда появляется лорд Баал. Опять же имена похожи на старую добрую Ваху. 

Затем авторы внедряют и новую угрозу под названием Орай, а вместе с ними и Репликаторов. Вот с этого момента и начинается прорыв сериала. Его становится приятно смотреть. Планеты становятся разными. Нет уже никаких дремучих лесов как в первом сезоне. Уже устать успеваешь от этих лесов. Кажется что вся Галактика это один большой пребольшой Измайловский парк. Один и тот же пейзаж. Но в сезонах с участием Орай и Баала планеты уже становятся интересными и разнообразными. 

Вселенная уже превращается в конкурента Звёздных войн. Помимо сериалов были сняты и фильмы с участием этих же актеров. Звёздные врата Ковчег правды повествует о финальной битве с Орай и их генералом Адрией, очень готичной леди, которую играла звезда фильма Дэдпул. 

Второй фильм называется Континуум, и в нем рассказывается про полномасштабное вторжение войск Баала на Землю. Выполнено все это качественно и красиво.

Сериал действительно радует глаз в поздних сезонах. Там много магии, различных рас, готики и даже эзотерики. Есть здесь и множество элементов от научной фантастики, хотя по сути сериал представляет собой такое особенное технофэнтези. Здесь есть даже настоящие Ангелы и феи. 

Так что сериал не стоит недооценивать. SG1 навсегда останется для меня любимым сериалом.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика