Ревью

Штурмуем Олимп в платформере Apotheon

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Игра Apotheon

Среди множества имеющихся платформеров Apotheon привлек своим впечатляющим визуальным исполнением. Разработчик, компания Alientrap, вообще уделяет много внимания внешнему виду, достаточно посмотреть на скриншоты других игр. Apotheon выполнена в стиле ожившей эллинской краснофигурной и чернофигурной вазописи. Свет от масляных лампад играет по стенам залов и коридоров, и сразу живо представляешь как Ахиллес и Геракл жили в такой же обстановке, носили такие же шлемы, побеждали таких же чудовищ. Ну может не так высоко прыгали по крышам. "Хайрете", говорили древние эллины, когда хотели поприветствовать встреченных ими людей. Главному герою игры Apotheon не приходится быть таким дружелюбным, потому что большинство из тех, кто попадается ему на пути, заслуживают холодного клинка прямо в сердце. 

По сюжету боги Олимпа отвернулись от мелких людишек, которые как тараканы населили поверхность Геи-Земли. Никандр (греч. "побеждающий мужей"), житель одной из деревень, которую разоряют бандиты, берет в руки копье... потом лук... потом меч... потом дротик... потом опять копье... и, разобравшись с местными рейдерами, идет к вратам Олимпа, чтобы спросить когда все это кончится. Приключение постепенно превращается в настоящий эпос с ниспроверганием основ Вселенной, когда нужно будет убивать химеру, очищать храм от развратных сатиров, перебираться через четыре реки загробного царства ради достижения чертогов Аида. Боссами уровней служат сами божества, сражение с каждым из которых основано на каком-то из известных мифов. Артемида превращает героя в оленя и пытается убить из своего лука. А в жилище бога войны нужно будет убить его сыновей Фобоса и Деймоса, прежде чем разъяренный папаша Арес лично заявится на шум в зале. Не все боги такие кровожадные. Например Дионис предлагает миролюбивый конкурс - кто раньше свалится под стол от вина.

Оружия в игре достаточно, усладу для себя найдут и любители жестокой рубки, и поклонники уничтожения врагов с близлежайшей крыши. Можно пощеголять во множестве доспехов, примерить беотийский или халкидские шлемы, а правильное использование щитов является залогом успешного прохождения самых сложных участков. Кровавые уровни перемежаются акробатическими и логическими экзерцициями, где нужно подумать как пробраться дальше с помощью прыжков, кувырков или правильного использования притяжения матери Земли. По желанию весь сюжет можно пробежать за пару-тройку часов, но игра располагает к выполнению сторонних заданий и поиску сокровищ. 

Не уверен, что игра приносит нечто особенное по сравнению с прочими платформерами, однако за атмосферу и доставленное удовольствие пятерка.

Для любителей онлайн сражений существует бесплатная разновидность игры Apotheon Arena, которая выставлена в Стиме под отдельным артикулом. Она же может служить эдакой демоверсией, потому что механика и визуальное исполнение те же, что и в сингле.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика