Онлайн игры 2017

Ревью

Джон Уик 2 - один против всех

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кто в День Святого Валентина парами ходит на явно не мужской попсовый "На пятьдесят оттенков темнее", а я со своей девушкой пошел на "Джон Уик 2" и не разу не пожелал о выборе. Что сказать? Сиквел,который считали будет слабее первой части, поднял трилогию про наемного киллера на новую планку. Казалось, что даже времени во время просмотра не было,чтоб выдохнуть и успокоится после зубодробительного экшена. Боев и перестрелок стало еще больше, колоритных героев также завезли. На мой взгляд, лучший боевик за последние годы, где особое внимание уделено реализму - постановка рукопашных схваток на высоте, личные тренировки Киану с огнестрельным оружием с бывшими бойцами спецназа для съемок, наличие у огнестрела такой вещи как боезапас,за которым надо следить. Всё это сделало свое дело,чтоб зритель полностью окунулся в атмосферу криминального мира. 

А теперь немного поподробнее по сюжету. Внимание, спойлеры!

В начале фильма Уик возвращает свою тачку попутно распив "мировую" с главарем русской мафии, после того как перебил всех его бойцов. Кажется, что теперь можно уйти на заслуженную пенсию. У киллера новая собака с конца 1 части, правда уже без имени, наверное, чтоб не было так горько терять. Но приходит старый знакомый,который упоминает о долге чести,данным кровью. Джон отказывается и получает разбомбленный дом. Выхода нет и приходится выполнять заказ, ведь это серьезный проступок Лиги. Кстати, с уст героя Уинстона актера Иэна Макшейна мы узнаем 2 основных правила:

1. Всегда отдавать долг чести.

2. Не проливать кровь на территории отеля - штаб-квартиры убийц.

Что ж 1 правило уже нарушено. Заказ он получает на сестру заказчика лорда Сантино,которая должна занять место в совете мафии. Выполнил заказ Джон попадает между молотом и наковальней - теперь за ним охотятся как люди мафии , так и заказчик,чтоб отвести от себя показания, предлагает за его голову 7 млн. вечнозеленых. Тут и начинается весь экшн. Чего стоит , когда прогуливаясь по подземному переходу на него нападает уличная скрипачка, а на деле опытная убийца. И таких любителей наживы он встречает немало. Все таки к концу фильма удается убить лорда Сантино, правда это произошло в отеле. Для этого и были правила, чтоб Уик их нарушал. Владелец отеля Уинстон, не потерпев такого, окрестил его изгнанником и назначил за его голову также круглую сумму, мафия удвоила прошлый гонорар, и теперь заказ стал международным. 

Встреча Уика и управляющего отелем-пристанищем убийц

В последней сцене Уинстон дает 1 час Уику,чтоб спастись и недвусмысленно намекает, что его окружает киллеры со всего света. Далее главный герой бежит сквозь парк, усеянный прохожими с сотовыми, на которые приходит рассылка о заказе на его убийство. Занавес!

Понятно, что будет продолжение, но я даже не представляю как Джон будет выходить из этой ситуации, ведь все от него отвернулись. Но на то он и "Баба Яга", что не дает никому шанса и выпутываются с любых проблем. В заключение хочу сказать , что такими должны быть настоящие боевики и ставлю ему 9/10 , в ожидании что последняя часть поднимет планку еще выше. Будем ждать продолжения)


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика