Ревью

Мертвец и его жертвы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фантастических фильмов ужасов было сделано уже совсем немало. Можно привести множество примеров, и их список будет длиться до утра. 

Но "не вижу зла" - это самый неординарный боевик с элементами хоррора и фантастики, который я только видел. К полноценным ужасам фильм причислить вряд ли возможно ибо в нем настолько большое количество сражений, что превышает даже некоторые боевики с Брюсом Уиллисом.

Главного злодея данного фильма сыграл рестлер Кейн, и эта роль пришлась ему к лицу. С его лицом только в ужасах и играть. Кстати, и в России есть аналог этого чувака по имени Коля. Ну а фамилию вы уже угадали.

В общем, Кейн - здесь главный злодей. И играет он крайне неприятного персонажа под именем Джейкоб Гуднайт. Судя по кино, это полумертвый маньяк-фанатик с разлагающемся телом и прогнившим изуродованным мозгом. Но таким он стал не сразу. С детства он был вполне нормальным ребенком, но только его мать была сумасшедшей и помешанной на фанатизме. Она напоминает ту безумную тетку из фильма Мгла, которая заставляла людей приносить жертвы пришельцам. 

И эта мамочка зомбировала Джейкоба так, что он сломался. Она заставляла его убивать женщин, которых она считала грешными существами (но при этом, заметьте, сама была тоже женщиной, и ей как-то удалось сделать ребенка). Джейкоб превращался в жуткую тварь не с рождения, а благодаря сломанной психике. Эти данные делают кино еще более психологическим, и заставляет о многом задуматься. Особенно посоветовал бы этот фильм некоторым родителям, которые помешаны на религиозности и бьют своих детей за малейшее проявление их полового влечения. Это все типичные человеческие инстинкты, которые пришли к нам из животного мира. Это так же нормально, как и просто скачать музыку бесплатно. Так что этого бояться не стоит. 

Что до сюжета, то он крайне интересен. В центре основной линии группа юных преступников, которые совершили мелкие нарушения, и за это их приговорили к исправительным работам в старом отеле. 

И именно там в подполье и орудует ужасный полумертвец. У него есть и свои счеты с одним из героев. Когда-то один из полицейских офицеров уже охотился на Гуднайта и во время осады его дома, тот прострелил ему голову и разнес половину мозга. Но фантастическим образом Джейкоб воскресает в форме полутрупа, изъеденного язвами и насекомыми. Жуткое зрелище. Маньяк все еще помнит ту пулю, которая до сих пор лежит у него в головном мозге. 

И он желает прикончить офицера, который как ни кстати заделался надсмотрщиком над юными хулиганами в старом отеле. Вначале полумертвый убийца охотится на полицейских, а затем уже переходит к малолетним хулиганам, которых он желает помучить самым изощренным способом. И доблестные хулиганы превращаются в отважных героев, которые пытаются прикончить монстра. В фильме полно анатомических подробностей. Крови настолько много, что и свои жидкости в жилах стынут. Есть и мерзкие сцены, где Джейкобу проламывают череп, и из него кучей сыпятся черви, мухи и жуки-трупоеды. Но при этом монстр остается живым и продолжает охоту на героев. 

Фильм является одним из страшных и мерзких боевиков за всю историю. Это кино только для любителей острых ощущений. Если вам хорошо и тепло на душе, лучше не смотрите это. А то психика двинется "к козе". Это не для слабонервных.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика