Ревью

Живой ужас с планеты Марс

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

фильм живое

- Аааа....... Оно движется..... Оно уже здесь, твою дивизию...... Оно уже внутри меня...... Ааааааааааааааааааааа.............. Аааааааааааааааааааааа........................ тыщ тыщ............. тыщ......... Вы все умрёте, земляне, мы поработим вас всех!

Вот собственно этим предложением и можно описать весь этот "шедевр" кинематографа, который вышел в 2017 году. Фильм "Живое" является фантастическим фильмом ужасов. Начинается всё с того, как в недалёком будущем учёные МКС находят в образцах грунта с Марса таинственную форму жизни. Это явление будоражит всю планету. Ведь марсианская форма жизни является доказательством существования инопланетян. К тому же потом выясняется, что таинственная амёба ещё и разумная. Это таинственное существо получает имя Кельвин, и поначалу земляне радуются тому, что они впервые доказали существование жизни вне планеты Земля. Однако же вскоре Кельвин осознаёт себя как сильнейшая форма жизни, способная к самосовершенствованию и развитию. Оно воспринимает людей как примитивных созданий, и вскоре начинает убивать их одного за другим. Оно не просто уничтожает их, а ещё и поглощает их энергию, становясь при этом всё сильнее и сильнее. Вот в такой мир нас и погружает блокбастер "Живое".

Актёры играют очень качественно, и это прибавляет фильму огромное количество плюсов. Но есть здесь конечно же и минусы, и к сожалению отрицательных факторов фильма намного больше, чем положительных.

В кино присутствуют безумно страшные сцены. От них порой в горле закрадывается рвота. Ужасная тварь начинает проникать внутрь людей через их рты, а потом поглощать их силу. Особенно жутко выглядят сцены невероятных мучений космонавтов-исследователей. Ситуация и вовсе выходит из-под контроля, и вскоре астронавты МКС оказываются запертыми на своей станции вместе с отвратительным демоноподобным существом.

Спецэффектов в фильме довольно много, ровно как и эпических сцен. Вовсю показываются и космические станции и выходы доблестных астронавтов в космос и планета Земля, видная с геостационарной орбиты. Отчётливо показывается и жизнь самих астронавтов, их образ жизни и бытовые сцены. Очень порадовал и реализм. Особенно понравился один персонаж, который настолько заколебался жить на Земле, что решил посвятить свои последние дни космосу. Он настолько возненавидел людей, что не признавал ничего кроме безумно прекрасных космических пейзажей.

Ещё порадовало единение команды МКС, хотя она состояла из людей различных национальностей. Главная командующая была и вовсе русского происхождения, правда с традиционной клюквенной фамилией Головкина. 

Но концовка данного фильма перечёркивает весь  смысл. Все полтора часа герои пытаются отчаянно противостоять инородной угрозе. В процессе исследования, они узнают, что Кельвин спал на Марсе сотни миллионов лет. При этом этой твари удалось уничтожить всю цивилизацию Марса. Он мог выживать даже в безвоздушном пространстве, хотя при этом и имел лютую страсть к кислороду. Именно благодаря кислородным ловушкам, доблестным астронавам хоть как-то удалось сдерживать чудовище.

Однако в самом конце, когда кажется, что все ужасы уже позади, ты понимаешь, что настоящий кошмар только начинается. Главные герои погибают одни за другими. И в итоге, доблестные два космонавта решают навеки покончить с Кельвином. Но терпят фиаско... сокрушительное фиаско. Кельвин всё же попадает на Землю. Заканчивается фильм тем, что корабль с чудовищем обнаруживают моторные лодки жителей Азии. И далее, уже стоит представить, что за этим последует. Кельвин убил всех землян, все подохли и жизнь на планете навеки исчезла. Вот и всё.

Задаётся вопрос, какого тогда все эти космонавты отчаянно противостояли угрозе?! Все их жертвы были напрасными. Концовка перечёркивает весь фильм, и это неоспоримый факт.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика