Ревью

Коллапс Руси в настоящем слэшере из Украины

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Collapse игра

Collapse - это не просто игра. Настоящий слэшер украинского производства! И самое главное, что этот слэшер сделан на высшем уровне! Я считаю, что это удавшийся проект украинских разработчиков, и мало кто сможет меня в этом переубедить.

Сам процесс "слэшинга" сделан также очень качественно. Порой игра напоминает наш любимый God of War, но только некоторыми сценами и монстрами. А в основном, здесь есть что-то такое своё и уникальное. 

Больше всего меня порадовал сюжет данной игры. Действие происходит в далёком будущем..... в России. Да, да, украинская игра про русских. Её ещё создали задолго до всех этих войн и конфликтов. Сюжет там был крайне захватывающий. В общем, в году двухтысячно-каком-то наступил крах для всей планеты. Наступил апокалипсис по всему миру, и многие державы скатились в варварство. Россия вообще раскололась на много государств, в которых власть взяли олигархи (ну как в общем, и положено). Но была и область, имевшая название Свалка, где люди вообще скатились к средневековью. Власть там захватили варлорды Кланов, которые выглядели ни чем не лучше тех же варварских вождей времён древнего Рима, вот только за место коней использовали мотоциклы. Главного героя Collapse зовут Родан, и он внешне почти напоминает того самого Конана варвара. Дерётся в основном мечом, но умеет сражаться и пистолетами и держать в руках автомат. Более того, впоследствии он получает аж целый набор ультракрутых футуристических фичей, амуницию, и даже оружейные сейфы (тут подробнее), благодаря которым превращается в супергероя. Главным же злодеем игры является некий олигарх Зиновский, который явно по происхождению русский, и задумал захватить все области планеты с помощью своей армии наёмников и подопытных тварей. Ему и бросает вызов наш рыцарь 21 века под именем Родан. Меч против автомата! Вот как можно окрестить эту игру в целом.

Геймплей в принципе ничем не отличается от большинства слэшеров. Враги также делятся на тех, кто атакует в ближнем бою, на стрелков и снайперов. Во время самой кампании нам попадаются и танки и вертолёты и гигантские чудовища и конечно мелкие противные пауки. Патроны практически везде приходится экономить, но вот пистолет имеет совершенно бесконечный боезапас. И это очень радует. Вообще весь геймплей просто полон плюсов и положительных оценок. Здесь я не нашёл ничего дурного для себя. Всё выглядит современно и престижно, особенно графика.

Далее можно сказать, что есть здесь и небольшие минусы. Минусы заключаются в чересчур сильных врагах с мечами, отнимающих много хитпойнтов, ну и конечно же в системе аптечек. Аптечки попадаются очень странным способом. Когда нужно, их хрен сыщешь. А когда здоровье полное, эти мерцающие штуковины валяются повсюду. Вот такая вот странность этой игры. А в остальном, всё выглядит просто отлично.

Прекрасный сюжет Collapse, прекрасная механика, прекрасный мультиплеер и прекрасная графика. Всё по славянски.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика