Ревью

Повстанческие ячейки в Star Wars до битвы при Явин

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кэйнан выживший джедай

Джордж Лукас как известно создаёт для нас всех не только эпические фильмы данной технофэнтезийной саги, но ещё и продумывает тщательно дополнительные линии. Про легендарный сериал Войны Клонов, я думаю, знают уже все. Но и конечно же наверное и про сериал Повстанцы так же все слышали. Довольно эпичный и высококачественный сериал получился, основанный на новом каноне от Диснея. И сегодня мы расскажем о 1 сезоне данной саги о новых персонажах в истории вселенной Star Wars.

Итак, живёт такой на планете Лотал беспризорник по имени Эзра, который шастает по городским подворотням, ворует и грабит имперских подданных. От роду ему всего 15 лет, а родители его исчезли невесть куда, хотя внутренне он ощущает, что их захватила Империя. И вскоре он знакомится с группировкой бунтовщиков мятежников, возглавляет которых некто по имени Кэйнан и странная тви`лекийка-пилот под именем Сендула. Вскоре Эзра выясняет, что эти повстанцы - члены крупной группировки, которая бросила вызов самой Империи и пытается ожесточённо сражаться с Империей. Потом оказалось, что некто по имени Кэйнан не кто иной как выживший джедай, который всеми силами пытается скрываться. А спустя несколько серий, оказывается, что и Эзра - человек, обладающий скрытым потенциалом Силы. В итоге, Кейнан становится учителем для Эзры, и берёт его в свою мятежную команду.

Сериал отчётливо показывает, что такое быть бунтовщиком на территориях деспотичной Империи. В фильмах мы такого не видели, а вот в сериале отображается вся повседневная жизнь жителей планет, находящихся под имперской оккупацией. Мы видим ярую пропаганду Нового Порядка, восхваление имперских хартий и массированный террор. Всё это похоже на какую-то Бразилию времён националистских тиранов. Особенно Лотал уж во многом напоминает некую страну Южной Америки, при чём атмосфера пахнет сороковыми или тридцатыми годами. Всюду ходят представители власти, которые пытаются внушить народу величие Империи, хотя при этом величие-то состоит лишь в армии и флоте, а сама жизнь оставляет желать лучшего. Многие планеты голодают, в городах полно нищих и бомжей, а вот дворянство всё пирует и восхваляет новую власть деспота. В сериале отчётливо показывается громадная разница между богачами и беднотой. Повсюду планеты кишат наёмниками и пиратскими агентами, что очень напоминает средневековье. В средние века в разбойники и пираты шли едва ли не каждые вторые уличные ребята. Власти пытаются конечно бороться с преступностью, но чаще всего даже прибегают к их помощи.

Повстанцы пытаются всеми силами сражаться с деспотией, и поначалу думают, что они одни-одинёшеньки во всей громадном и необъятном космосе. Империя всё чаще начинает напоминать свою тёзку из Вархаммера, особенно своими радикальными методами против джедаев и повстанческих группировок. Всякие инородцы в глазах Империи становятся ничтожествами. Джедаи подвергаются охоте Инквизитория, которым руководит самолично Дарт Вейдер (а в старом каноне его возглавлял Малорум, а потом лорд-инквизитор Джерек). Сериал отчётливо выделяется своей блестящей графикой и анимацией, сделанной просто на высшем уровне. Правда вот иногда хромают эффекты с выстрелами штурмовиков и вообще огнестрельного оружия. Хотелось бы увидеть что-то на уровне игры Star Wars the Old Republic, играя в которой крепко зажимал свою боевую мышь bloody, как будто световой меч, ибо так атмосферно погружает игра. Но что есть, то есть, и во многом сериал превосходит те же Войны Клонов. Каждая серия представляет из себя что-то особенное и уникальное.

Чудесные герои вроде Кейнана, Эзры, Сендулы, Сабин и волосатого ругающегося ласата становятся для зрителя едва ли не настоящими друзьями. От сериала попросту невозможно оторваться. Поэтому, настоятельно рекомендую всем любителям нового канона посмотреть этот сериал. Он раскрывает вселенную Стар Варс с совершенно другой стороны. Кстати говоря, за место матов главные герои используют очень интересное слово на ласатском языке, которое произносится как "Карабаст". Вот честное слово, лучше бы русскоязычные люди так бы и выражались, проблем было бы меньше. В общем, господа смотрите этот сериал и наслаждайтесь погружением в знаменитую вселенную. Рассказывать больше подробности сюжета не стану, так как возможно среди читателей найдутся и те, кто не смотрел сериал.

Но скажу в целом, впервые меня реально обрадовал новый канон. И я вдруг понял, что имел ввиду один из блоггеров, который сказал, что Дисней снёс старый канон, чтобы потом подать его нам в новом виде. 

---

И напоследок, музычка для всех фанатов Star Wars.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика