Обзор фильма Логан - Худшие Люди Икс

Люди Икс фильм

Люди Иск всегда являлись для всех нас довольно неординарной сагой, созданной компанией Марвел. Как вы заметили, серия фильмов Людей Икс идёт как-то отдельно от Мстителей, Фантастической Четвёрки и Стражей Галактики. Мир Людей Икс представляет из себя несколько иную вселенную, в которой многое различается. Напомню, что сага о Людях Икс повествует о борьбе за выживание мутантов (сверхлюдей) и обычных людей, которые стремятся изничтожить друг друга. Ну и конечно же случается немало схваток между самими мутантами. Люди Икс довольно много раз перезапускались. Первая трилогия уже вообще не котируется. Вначале, например, мутанты были разделены на две силы - Тёмную и Светлую.

Темными мутантами командовал Магнето, Повелитель Стали, а светлых возглавлял Чарльз Ксавьер, профессор и телепат. Вот только потом с началом новой саги под названием "Люди Икс Первый Класс" Магнето уже стал хорошим, хотя внутри и продолжал затаивать злость на тех, кто в своё время досадил ему. Именно с "Первого Класса" и началась история новых Людей Икс. Как можно понять, вся прошедшая трилогия, включая и два фильма про Россомаху пошли коту под хвост. Они были просто объявлены неканоном, прямо как Легендарная вселенная Звёздных Войн с Трауном и Юужань-вонгами. Впрочем сейчас таких историй уже немало. Человека-паука пытались перезапустить пятьдесят раз, а Фантастическая Четвёрка вообще не удалась, и её не спас даже перезапуск. Слава богу, хоть Людей Икс в новом каноне улучшили и более подробно рассказали истории каждого из персонажей.

Только вот, последний фильм Людей Икс совсем испоганил перезапуск. И я сейчас говорю не о легендарном фильме "Апокалипсис", который прошёл просто потрясно и вовсе не о Дэдпуле, который так же представляет из себя клёвую вещь. Я говорю о последнем проекте под названием "Логан".

Начнём с того, что действие там происходит в 2029 году, но это совсем никак не видно. События почти всё время развиваются в лесах или маленьких деревушках, где люди как нищенствовали так и нищенствуют. Ощущения будущего нет и в помине. То ли дело в "Днях минувшего будущего" там середина 21 века была показана на славу, там и роботы и разрушенные города и третья мировая и куча спецэффектов. Здесь же мы наблюдаем какую-то унылую картину современности, граничащую с постапокалипсисом. Чарльз Ксавьер состарился и страдает старческим маразмом. Россомаха спивается и медленно загинается. Мутанты все вымирают, а власть захватывают военные корпорации. И вот наш алкаш по имени Россомаха решается на спасение последних детей-мутантов, за которыми охотится какая-то неизвестная компания, занимающаяся генетическими экспериментами.

Весь фильм просто пропитан жуткими мерзостями, которыми вселенная Люди Икс никогда не славилась. Фильм не спасает даже злобный двойник Россомахи, распиливающих всех руками-ножами. Всё кино мы наблюдаем отвратную атмосферу уныния, и от осознания этого нам просто хочется спать. Ведь ничего радостного в будущем нет. Мутанты вымирают, люди живут в нищете, а военные компании берут верх и плюют на жизнь человечества. Какое-то безрадостное и унылое измерение, из которого хочется вырваться как можно скорее. Роли так же сыграны просто ужасно. Ксавьер похож на старого дурака, а его способности, шалящие благодаря больному мозгу, начинают неестественно барахлить, хотя такое в принципе не может случиться с таким могущественным... простите меня... чародеем как Чарльз.

Россомаха вообще представляет из себя едва ли не бродягу, бухающего и ругающегося матом, которому наплевать на всех. Из мутантов ещё появляется какой-то Каллибан, который боится света, и в этом-то и состоит его сверхсила. Весь фильм мы наблюдаем жуткие картины распотрошённых тел и отрубленные головы. Господи, это Люди Икс, а не "Пила" или "Не вижу зла". Это Люди Икс, ребята. Этот фильм смотрят дети, а здесь показаны просто ужасающие сцены насилия. Весь фильм мы наблюдаем как Россомаха пытается помочь детям (да и то за деньги), а потом в конце концов он защищает их от солдат корпорации и умирает. Ксавьер тоже помирает в этом фильме, при чём бесславно, словно какая-то старая собака. Фильм вышел просто чудовищно плохим. Такого провала я явно не ожидал. Никаких суперспецэффектов, никаких поворотов в сюжете или глобализма. Просто какой-то жуткий триллер с кишками и кровью про алкаша и детей с отклонениями.

Лучше дождитесь нового кино под названием "Люди Икс Тёмный Феникс", повествующий о пробуждении силы Джин Грей. Вот это, говорят, действительно будет шедевр. А этот фильм - просто жалкое подобие Людей Икс. Фанаты были явно удручены.