Ревью

Что надо знать о современных видеоиграх?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

888 покер

Компьютерные игры давно завоевали сердца интернет-пользователей и наполнили смыслом серые будни тинейджеров. Сегодня в сети можно найти все: от простых симуляторов и турниров на 888 покер до сложноструктурированных ролевых боевиков. Стратегии, шутеры, слэшеры, головоломки, «бродилки», «стрелялки» выпускаются регулярно и в больших количествах. Они появились еще в прошлом веке и с тех претерпели немало изменений.

Немного истории

Родиной игровых программ стали Соединенные Штаты Америки середины XX столетия. Так, в 1947 году на базе электронно-лучевой трубки была создана первая интерактивная игра (тир), а спустя 10 лет мир увидел симулятор тенниса «Tennis for Two», сделанный на основе прибора для исследования амплитудных и временных параметров электрических сигналов.

Автоматы начали устанавливать уже в 70-х. Пионерами можно считать космическую боевую аркаду «Computer Space» (главная цель – за определенный срок набрать больше ударов, чем вражеские корабли) и спортивную игру с простой двухмерной графикой под названием «Pong» (основная задача – обыграть виртуального противника в пинг-понг). Данные программы пользовались огромной популярностью, что способствовало их превращению в серьезный коммерческий продукт и развитию целой индустрии. Практически в это же время возникли игры для мейнфреймов (универсальные высокопроизводительные серверы со значительными ресурсами ввода-вывода, большим объемом оперативной и внешней памяти) и домашних консолей.

В 90-е произошел переход к трехмерной графике. Это спровоцировало возникновение ряда новых жанров. Были выпущены такие гиганты, как «Doom», стиль которого был навеян фильмами «Чужие» и «Зловещие мертвецы», и «Mortal Kombat» – серия в жанре файтинг, отличающаяся высоким уровнем насилия. Кроме того, появились стратегии в реальном времени («Dune II: The Building of a Dynasty») и многопользовательские онлайн-игры.

Любителям action

В числе лидеров по популярности сегодня 3D-шутеры от первого и третьего лица. Среди них можно выделить следующие:

  1. «АРМА». Симулятор с реалистичными физическими характеристиками и огромным оружейным арсеналом. Вести бои здесь довольно трудно, поэтому для «чайников» программа не подойдет. Стоит отметить, что «рабочая» территория представляет собой несколько островов, основанных на реальных прототипах.
  2. «BioShock Infinite». Продукт с элементами RPG, стимпанка и научной фантастики. Игра начинается в летающем городе Колумбия, куда прибывает частный сыщик с особым заданием.
  3. «Far Cry». Сочетание живописной картинки и увлекательного сюжета. Немаловажно, что события происходят в открытом мире. Никто не «гонит» вашего персонажа, заставляя следовать четко прописанному сценарию.
  4. «STALKER». Это целый космос, воссозданный благодаря произведению «Пикник на обочине» братьев Стругацких и событий в Чернобыле. Игра не отличается новизной, но в графическом плане может составить конкуренцию многим современным продуктам.
  5. «Counter-Strike». Главная идея – противостояние террористов и «хороших парней». Цель игрока – выполнить задание карты или полностью ликвидировать противников. Примечательно, что в «Counter-Strike» можно заработать. Так, новички продают «дропы» (специальные кейсы или скины на оружие), а более опытные игроки делают ставки на профильном сайте.
  6. «Метро 2033». Высокое качество от украинских разработчиков (компания 4A Games). Сюжет основывается на содержании романа Дмитрия Глуховского. История начинается в туннелях метро, где станции превратились в мини-государства с противоборствующими режимами, а на земле поселились страшные мутанты.

Чтобы было удобно

Несколько лет назад в магазинах появились специальные кресла для геймеров. Чаще всего их приобретают родители маленьких поклонников «PlayStation». Так, они имеют ортопедические свойства и формируют правильную осанку во время бдений перед экраном. Подобная мебель имеет встроенный сабвуфер, который синхронизирует массажный эффект со звуком. Также она может включать в себя громкоговорители, музыкальные светодиоды и другие аксессуары.

Кроме того, в продаже можно встретить варианты для взрослых геймеров. Они представляют собой офисные кресла со множеством различных регулировок, в том числе в области подлокотников и подголовников. Сидение и спинка повторяют форму тела, обещая избавить от болей в пояснице. Эти изделия обычно состоят из нейлона, стального трубчатого каркаса и устойчивой крестовины. В качестве дополнений могут присутствовать: подставка для ног, подогрев сидения, воздухоочиститель.

Для самых заядлых игроков выпускают мебель, адаптированную под популярные игровые приставки.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика