Ревью

Новый взгляд на старых генералов Command and Conquer: Rise of the Reds

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

об игре Command and Conquer Generals Zero Hour

Что мы знаем об игре Command and Conquer Generals Zero Hour? А вот что! Данная стратегия в реальном времени вышла в 2003 году и дала игрокам всего мира бурю радостных эмоций и оваций. Проект получился поистине стоящим, так как игра повествовала о событиях недалёкого будущего, и по тем временам графика и анимация у неё была просто чертовски прекрасной. Эта игра даже сейчас считается популярной среди игроков по всей планете. Почти никого не найдёшь, кто бы не юзал старых-добрых Генералов.

Но всё-таки сейчас уже 2017 год и многие игры старые начали забываться. Такое произошло, например, с Rome Total War или Imperial Glory. А ведь тоже в своё время считались просто величайшими играми в истории. Но Генералы живы до сих пор и даже сейчас игра остаётся популярной. Но ещё более популярными для этой игры становятся моды, в которых модмейкеры умудрялись даже воротить новые движки и делать старую игру просто ультрасовременной. Rise of the Reds - это как раз-таки то самое дополнение, в котором игра была вытащена на довольно-таки новый уровень. Последние свежие версии данного проекта вышли аж в 2015 году и сразу же нашли огромное количество фанатов. Тысячи и тысячи игроков до сих пор скачивают Rise of the Reds, играют в него в сингле и по сети, получая незабвенное удовольствие.

Начнём с того, что дополнение переворачивает старую игру с ног на голову. Из старых фракций сохранились всего три - и это те самые США, Китай и ГЛА. Эти фракции получили столько новшеств, что просто разбегаются глаза. Напомню, что ГЛА - это главная злобная сила, прообраз тех самых игиловцев, что распространяют своё влияние на дальнем востоке. Действие сюжета данного дополнение происходит в недалёком будущем в альтернативной реальности. Начинается третья мировая война, в которую помимо основных трёх фракций ввязываются и Российская Федерация и Европейский Союз. Правда вот все эти державы сделаны в дополнении немного в стиле Red Alert. Россия - конечно же коммунистическая держава, возглавляемая президентом (ака генсеком) Николаем Суворовым. Ну хорошо, что хоть не Борис Морозов какой-нибудь или не Михаил Беликов как из Хитмэна.

Русские в игре говорят типичным клюквенным текстом. Мы постоянно слышим что-нибудь вроде "Da tovaresh, for Mother Russia" или же вообще всем нам знакомое "Suka Blyat Yoptvaimat". Все эти товарищи и выглядят в стиле Red Alert. Что до названий техники и вертолётов, то здесь я конечно лучше промолчу. Хотя нет, скажу только, что один из БТРов носит название "Мишка", и вы, я думаю, сразу всё поймёте. Но тем не менее по мощности Россия очень вписывается в геймплей и является довольно-таки крепкой фракцией. Что до Европейской армии, то здесь всё намного интереснее. Многие критики на Моддб обвинили авторов в том, что они из Европы сделали новый Рейх, ввиду того, что армия этой фракции действительно некоторым образом напоминает нацистов из Вольфенштайна. То есть, нам доступны танки "Ягдпанцеры", "Ягдмамоты", орудия класса "Рагнарок", "Йормунганд" и так далее. Очень много немецких видов войск, которые явно не относятся к современной Германии, а скорее делают реальный намёк на нацистскую державу. Но тем не менее Европа так же считается мощной державой в дополнении и даже превосходит по силам Россию.

Как я и говорил, старые фракции тоже получили уйму всего нового. Да более того, скажу, что весь геймплей был вообще с ног на голову перевёрнут. Теперь очень много чего зависит от генеральских умений, которые дают нам возможности для применения специальных способностей. Очень много юнитов и зданий стало открываться только с помощью этих самых умений, а чтобы умения эти повышались, нужно наносить врагам как можно больше урона. У двух новых фракций добавилось и собственное супероружие. У России это Артбатарея Тремор и ядерная ракета. У Европы это Солнечная пушка, что уничтожает целую базу мощным потоком света. США, Китай и ГЛА же оставили при себе старое супероружие. Напомню, что американцы владеют Ионной пушкой, Китайцы - сверхмощной атомной боеголовкой, а ГЛА предпочитают использовать Шторм Химических Ракет. Новые юниты и способности были добавлены у всех старых фракций. Теперь мы глядим на них совершенно по-новому. К тому же во всём дополнении авторы полностью переработали анимацию. А это означают, что после взрыва зданий, происходит нечто более клёвое, нежели та груда щепок, которую мы видели в оригинале игры.

Взрывы так же стали масштабнее и детализированее. Да вообще впечатление становится, что ты играешь в какой-нибудь мод на Tiberium Wars, а не на древних Генералов. Данное дополнение вполне считается за целую игру, и его обожают действительно по всему земному шару. Было перелопачено абсолютно всё с ног на голову. Добавились новые карты для скирмиша и мультиплеера, которые поражают своей красотой. Да и на самих картах уже много чего выглядит совершенно по-другому, по- современному, и от старого духа игра не остаётся даже и следа. Стоит сказать, что ИИ здесь был увеличен до пределов, и даже лёгкий противник теперь распиливает неопытного игрока на несколько кусков, а хардовый ИИ спокойно шпарит в анал спустя десять минут игры. Противник отлично применяет все способности, шпионов и сверхоружие, намеревается сжить игрока со свету. А ресурсы напротив были немного уменьшены, и добыча их происходит более медленным путём, так что хардкор обеспечен всем.

 Мод конечно же имеет русификатор, который позволяет всем нам смотреть на всё происходящее с точки зрения русского человека. Далее стоит сказать, что если вы поставите тупо 1.85, затем патч и русификатор, то доступно вам будет лишь два фактора - скирмиш и мультиплеер. Кампания устанавливается на пропатченную версию отдельно, имейте ввиду, но она того стоит. Сюжетная линия на тему войны России и США обеспечена.

Некоторые карты поддерживают и морские бои, так что армады кораблей будут в вашем распоряжении прямо как в Red Alert 3. Без сомнения стоит сказать, что несмотря на все странности, это дополнение - лучшее из всех, что было создано для Generals Zero Hour. Это не просто мод, это целая новая игра, которая современная во всех смыслах этого слова. Ну что, братцы, за Родину, за Ста... ой ... за Николая Суворова!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика