Ревью

Краткий обзор фильма "Экспресс Петербург-Канны"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

билеты в Питер жд

Кинокартина «Санкт-Петербург – Канны экспресс» снята известным режиссером и продюсером, членом Американской Киноакадемии, Джоном Дэйли. Фильм снят на английском языке. Основой сюжета фильма является романтическая история любви молодых русских революционеров Анны (актриса Ксения Алферова) и Алексея (английский актер Нолан Хеммингс) на фоне исторических событий революционной ситуации в России в начале двадцатого века (1904 г.).

Революционный комитет поручает главным героям освободить из французской тюрьмы террориста-одиночку Софи Дергхайм (ее роль исполняет дебютирующая в кино прима-балерина Большого Театра Светлана Лунькина). Выполняя задание, молодые революционеры похищают (с помощью секретаря – актриса Ирина Малиновская) прокурора И. Драсковича (актер Андрис Лиелайс).

В результате под видом Драсковича главный герой фильма Алексей приезжает в Канны, где его встречает представитель русской дипломатической миссии Зидкин (английский актер Джей Бенедикт). Удачное выполнение задания революционного комитета не приводит к развязке романтической линии сюжета фильма, получив билеты в Питер жд, герои уходят от погони. Но авторы предлагают зрителю домыслить исход любовной мелодрамы…

Съемки проходили на улицах Санкт-Петербурга и Канн, в интерьерах дворцов, что придает фильму историческую достоверность. Декорации, выполненные художниками-декораторами, поражают обилием исторически точных деталей. Бесспорный шарм придают кинокартине костюмы и прически исполнителей. Художники по костюмам и гриму использовали в работе как исторические образцы, так и разработки современных мастеров в стиле начала XX века. Фильм переведен на русский язык к 300-летию Санкт-Петербурга и показан в городах Российской Федерации.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика