Ревью

Project Raptor - самый популярный мод на Генералов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новые юниты и новое оружие

аддон Час Расплаты

Про старую-добрую игру Генералов слышали все. А уж про аддон Час Расплаты и подавно. Ведь данные игры входят в число легендарной серии Command and Conquer. К большому сожалению, данная серия была закрыта студией ЕА ещё в 2013 году , и долгожданный проект Генералы 2 так и не вышел. Кстати говоря, серия вроде Тибериумных войн или Красной угрозы тоже была объявлена замороженной и множество тайн так и остались неизведанными. Но такое событие сильно воздействовало на товарищей мододелов, которые до сих пор улучшают игры этой серии различными модами и проектами. Так что для моддеров - путь всегда открыт. Молодым везде у нас дорога, старикам (вроде серии CnC) везде у нас почёт!

Мод под названием Проект Раптор был создан ещё больше 10 лет назад. Изначально он планировался для Часа Расплата как небольшое косметическое улучшение игры и добавление новых юнитов. Но со временем, проект вырос в нечто большее и громоздкое. Обзор повествует о самой популярной версии данного мода, и эта версия 7.0, господа. Уже навыходило немало фанатских улучшений данного проекта, в которых обновлена графика, добавлены новые фракции и ещё больше супероружия. Но всё -таки самой стабильной и играбельной считается как раз-таки седьмая версия, так как она считается самой популярной из всех. Остальные же версии можно скачать, используя поисковики. Некоторые фаны умудрились даже создавать репаки с собственными русификаторами, но мы-то с вами, как бы тут не особо пиратов жалуем, так что если кто желает найти эти паки, то интернет вам в помощь.

Седьмая версия Проекта Раптор делает множество полезных изменений для всех генералов и оригинальных фракций. Кстати, здесь была добавлена и абсолютно новая фракция - Ополчение. Напомню, что в мире Генералов главной злой силой является ГЛА ( своего рода прообраз ИГИЛ в вымышленной вселенной CnC). Но есть и те, кто борются против исламистов, так сказать, те самые честные и добрые мусульмане. Так как в Генералах почему-то хороших арабов не вставили, авторы Проекта Раптор решили исправить эту ошибку. И вот, нам доступна фракция Ополчение, состоящая из арабских военных, которые решили бросить вызов террористам на их же собственной земле. Армия у Ополчения конечно ожидает желать лучшего, а супероружия почти и вовсе не предвидется, но зато фракция очень хорошо сделана и сбалансирована и также содержит собственные уникальные модели. Даже приятно бросать вызов террористическим псам, играя как раз-таки за Ополчение. Ополчение берёт числом и побеждает благодаря хорошему и качественному рашу на вражескую крепость. Новая фракция радует глаз своими юнитами, спецспособностями и конечно же уникальным контентом.

Остальные фракции конечно же тоже получили свои улучшения. Особенно преобразились американские фракции. Генералы США как будто бы переродились заново. Например, генерал Супероружия не только обзавёлся новыми спецумениями, но ещё и получил дополнительное супероружие, вроде МКБР. К тому же у супероружейника теперь самая лучшая оборона, сносящая вражеские войска как цунами. Лазерный генерал получил кучу новых высокотехнологичных танков, включая и легендарный Распылитель. Ионная пушка у него стала намного мощнее и имеет новые эффекты. Авиационный начальник получил множество новых самолётов и вертолётов, которыми он теперь сметает врага очень быстро. Сама стандартная фракция США обзавелась дополнительным супероружием вроде "Томагавк шторма", устраивающего хороший бадабум на вражеской базе. Куча новых танков, пехотинцев и авиационных подразделений обеспечена вам. Такого количества нового вы просто не видели в своей жизни. А чего стоят новые спецумения, вроде "Кластерной бомбардировки", сносящей подчистую всю крепость врага.

Китай конечно же получил меньше нововведений, но и его не стоит обходить стороной. Пехотный генерал теперь использует не только бесконечные подразделения бойцов, но ещё и мощные вспомогательные танки и кучу новых вертолётов. Танковый военачальник обзавёлся десятками видами новых передвижных цитаделей, которыми можно устраивать мощнейший раш и сметать вражескую оборону в щепки. Больше всего улучшений получил Ядерный командир Китая, у которого теперь каждый снаряд распространяет радиацию. Ядерщик обзавёлся русскими боевыми установками "Тополь", сносящими целые полки врага одной ракетой. К тому же все танки у ядерного генерала теперь по-настоящему "ядерные". Каждый снаряд, выпускаемый из дула орудия, не только устраивает мощнейший взрыв, но и распространяет радиацию, которая потом начинает стремительно воздействовать на окружающую среду. После строительства Центра Пропаганды ядерный командующий становится непобедимым. С помощью лавины ядерных танков и супертанков этот генерал способен нанести максимальный урон любому противнику и даже нескольким. Китай конечно же получил и новые спецумения, вроде "Взлома спутника", которое действительно надо видеть. К сожалению, ядерная ракета осталась иметь прежний урон, но это не сильно удручает.

Конечно не обошли вниманием и окаянных террористов. Ублюдки получили так же много всего нового, особенно в плане юнитов. Больше всего изменился Токсинный генерал ГЛА, у которого теперь почти всё ядовитое. Новые танки и гаубицы сносят вражеские лавины с двух-трёх выстрелов. Подрывник и Скрытный военачальник так же обзавелись множеством нового. Сама оригинальная фракция ГЛА конечно тоже получила немало всего интересного. Особенно стоит обратить внимание на спецумение ГЛА, вроде "Ядерного конвоя". Благодаря этой способности, получаемой на 5м ранге, можно вызвать два грузовика с атомными боеголовками и подорвать их. Грузовики вызываются где угодно, хоть на вражеской базе. Ещё токсический военачальник может применять опасный вирус, убивающий не только пехоту врага, но и экипажи техники.

Вот такой вот интересный вышел проект. И Проект Раптор навечно останется излюбленным модом для игроков по всему миру. Напомню, что седьмая версия - это самая популярная. Сейчас же этот мод до сих пор разрабатывается и переходит на новый уровень. Никто не желает забывать старушку CnC, и я лично выражаю благодарность моддерам, что постоянно вносят какие-то оживления. Генералы достойны жить вечно! А вы согласны с этим?


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика