Ревью

Киберспорт очередной пузырь или реальный заработок?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

сделать ставку

Не так давно получило распространение такой вид спорта, как киберспорт. Его суть заключается в игре на компьютере. Министерством Спорта были признаны такие игры как: Counter Strike: Global Offensive, DotA 2, Heroes of the Storm, Hearthstone: Heroes of Warcraft, League of Legends и другие. Они очень сильно распространены в нашей жизни. Спроси любого школьника об одной из них, а он тебе в ответ расскажет все, что ты хочешь знать. К примеру, в прошлом 2016 году, на чемпионате мира по дота 2, призовой фондсоставил целых 20 000 000 долларов США. Кто не хочет играть в игры и при этом получать деньги? Или сделать ставку на Counter Strike: Global Offensive и выиграть?. Отсюда и вопрос: «Можно ли зарабатывать в киберспорте?». Я сейчас постараюсь вам ответить. 

Рассмотрим одного из лучших игроков в игре CS: GO, Данииле "Zeus" Тесленко, наш соотечественник, заработал в свои молодые годы уже миллион долларов США, что довольно много для такого возраста. Именно он воодушевил подростков на то, что можно заработать, играю в самые известные игры. Если рассказать о его биографии, то он начал знакомство с играми в пятом классе, а уже в девятом он начал играть за команду Arsenal. 

Все бы хорошо, но он так и не окончил школу, а игры, как вы знаете, мешают учебе, даже идут в разрез с ней. Получается, что он поставил «крест» на своем образовании, и если у него не получится в сфере киберспорта, то он попадет в безвыходную ситуацию: подросток без образования. Ладно, если только образование, так это еще и физическое здоровье. Целыми днями сидеть и смотреть в монитор, что очень негативно отражается на нашем организме. Так еще помимо этого нарушается работа ЦНС из-за всех переживаний. 

Еще многие родители не одобряют игру в компьютер, поэтому это увлечение может повлечь за собой появление семейного конфликта. И можно теперь задуматься: «Это того стоит?», если да, то занимайтесь и повышайте свои навыки, но если вы думаете иначе, то можно спокойно придумать совершенно иной выход. Например, пойти работать в любую другую компанию или просто закончить школу, получить высшее образование и тогда все дороги для тебя открыты. 

Получается, что это очередная рулетка. Пан или пропал. На кон надо поставить все что есть: образование, личную жизнь, здоровье и время. Если все же удалось выйти победителем, то это хорошо, но так же не стоит забывать про вариант проигрыша.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика