Ревью

«Kingsman»: подробности и особенности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Золотое кольцо

«Kingsman» выделяется среди многочисленных франшиз на основе комиксов. Первый фильм «Тайная служба», вышедший в 2015 году, основан на комиксе, созданном автором «Пипец» и «Особо опасен» Марком Милларом и художником «Хранителей» Дэйв Гиббонсом. И хотя комикс продавался довольно хорошо, именно киноадаптация стала популярным произведением, которая получила много восторженных отзывов, 414 млн долларов в бокс-офисе и сиквел «Золотое кольцо», который, по информации http://kinogo-online.online/808-film-kingsman-2-zolotoe-kolco-11-09-2017.html, вовсе не основанный ни на одном комиксе.

Дэйв Гиббонс

Сейчас «Kingsman» — серия кинокомиксов, что оставила за бортом свой первоисточник. Сценарий продолжения было написано Джейном Голдманом и режиссёром обоих фильмов Мэтью Воном. Это уже не первое сотрудничество Вона с Милларом, ведь в 2010-м он экранизировал «Пипец». А Голдман, со своей стороны, работала над скриптом не только первой части «Kingsman», но и большинства других лент Вона («Звёздная пыль», «Пипец», «Люди Икс: Первый класс»). Создатели комикса ни были никоим образом вовлечены в разработку нового фильма. Более того, никому из тех, кто работал над первой частью, даже в голову не приходило, что она получит сиквел.

Джейн Голдман высказывается откровенно по этому поводу:

«Мэтью никогда не скрывал, что он вообще не очень заинтересован в сиквелах. Я всегда его понимала и в значительной мере соглашалась. Нет никакого смысла продолжать историю, если вам нечего рассказать».

По словам Дэйва Гиббонса, история Еггзи могла найти пространство для будущего продолжения, а сам мир, построенный на страницах комикса, мог быть в дальнейшем расширен. Но художник признаётся, что никогда не посредственно не раздумывал над реализацией этого.

«Золотое кольцо»

На самом деле и комикс, и его экранизация выросли из обычной беседы Миллара с Воном, когда постановщик снимал «Люди Икс: Первый класс». Оба говорили о том, что больше нет безумных шпионских картин, и решили сделать такую. Результатом стало создание немного отличающихся друг от друга комикса и фильма, которые ни в коем случае не задумывались как франшиза.

Как утверждает Голдман, лучшим доказательством того, что никто не планировал продолжать историю, было смелое решение убить ключевого персонажа главного героя, которого сыграл Колин Ферт. Хотя, как мы могли заметить в трейлере «Золотого кольца», он каким-то образом вернётся.

По словам сценариста, только когда первая лента стала хитом, они с Воном задумались над дальнейшими перспективами. И поняли, что «Тайная служба» имеет большой потенциал как начало франшизы.

Вон и Голдман прежде всего хотели узнать больше о Еггзи, которого сыграл Тарон Эджертон. Первый фильм был фактически оригиналом этого персонажа. И именно сиквел позволит выяснить, какие перипетии станут на пути обычного человека в необычном мире, и с которыми дилеммами придётся столкнуться.

Гиббонс признаётся, что не уверен, будут ли они с Марком Милларом работать над своей версией продолжение «Kingsman». И в любом случае ему нравится этот жанр, поэтому... не стоит исключать такую возможность.

И все же не самый интересный тот факт, что сиквел комикса также готовится к печати. Он не имеет отношения к фильму, и ни Миллар, ни Гиббонс не участвовали в его написании. Комикс называется «Kingsman: The Red Diamond» и выйдет 6 сентября. Это означает по крайней мере одно: франшиза, которая не должна была продолжиться, становится одной из самых уникальных. Приближается релиз двух сиквелов, не связанных друг с другом, созданных двумя совершенно разными творческими командами, ни один представитель которых не является автором первоисточника.

Поэтому мы ожидаем удивительное (и весёлое) зрелище!

«Kingsman: Золотое кольцо» можно будет увидеть в кинотеатрах с 21 сентября.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика