Ревью

Мод для игры CnC Generals Zero Hour

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Generals Zero Hour

Всем привет! Сегодня у нас с вами обсуждение нового проекта на Генералов, который вышел совсем недавно. Последний патч его нам подарили аж этим летом. Изначально Untitled планировался, как небольшое графическое улучшение самой игры. Но в итоге, спустя многое время, из мини-мода уже вырос довольно громоздкий проект, поражающий воображение каждого игрока. Кстати говоря, авторы этого мода происходят из той самой No Life studios, которые в своё время подарили нам всем Reborn. Сразу вам скажу, что никаких новых генералов мод этот не добавляет. Если вы хотите каких-нибудь напалмовых генералов Китая или томагавковых командиров США, то лучше сыграйте в ProGen или во что-нибудь ещё. А Untitled не создан с целью подарить нам новые фракции. Он дарит нам куда больше - новый взгляд на игру. Данный мод просто поражает воображение. Это даже не мод, а целая новая игра. При чём ставится этот проект очень даже легко, достаточно просто перенести его файлы в корневую директорию игры, и всё - вы уже видите совершенно другую игру. И от старого движка 2003 года здесь просто не остаётся и следа. Мы как будто бы с вами качаем новую игру от ЕА студии. Главная изюминка мода в новых эффектах, что отдают невероятным реализмом. Порою кажется, что ты играешь в сиквел Company of Heroes или даже Dawn of War.

Генералы в Untitled такие же самые. Вот только капитально изменились их составы юнитов и конечно же оружие. Американские генералы в оригинале почти не имели танков, но здесь же этот изъян был исправлен. Теперь даже авиационный командир США обладает неплохими боевыми машинами, способными сдержать вражеские орды. Авиатор получил и просто уйму новых самолётов и вертолётов, включая даже, похожие на звездолёты, гигантские летающие конструкции. Супероружейный генерал обзавёлся сверхмощными оборонительными системами и получил оружие нового поколения. Здесь у него и плазменные батареи и лучевые установки и даже орудия Тесла. Танков так же добавилось просто громадное количество, ровно как и пехотинцев. Для боя доступны электро-танки, множественные САУ, "Страйкеры" и иные стальные чудовища. Больше всего изменений получил Лазерный генерал США. Наш лучевик обзавёлся не только множеством светоносных танков, но ещё и получил, так называемые, солярные орудия, выстреливающие титаническими огненными столбами. Пехота и авиация у лучевика также стала обладать лазерным вооружением. Стоит сказать, что и оборонительные системы Лазерного командира радуют глаз, а ещё больше радуют их потрясающие эффекты. Америка здесь поистине преобразилась. У неё просто исчезли все минусы. Вот только конечно супероружие США в принципе остаётся старым, но если вы всё же устали от старины, то вы будете приятно удивлены, когда взглянете на новые умения в области способностей генералов. Достигнув 5 ранга, вы получаете титаническое оружие, вроде Межпространственной бомбы или добро для вызова на поле боя гигантского аэрокосмического штурмовика с плазменными орудиями и тяжёлыми бронебойными пушками.

Далее стоит сказать и про знаменитый Китай. Я думаю, что каждый мало-мальски опытный игрок Генералов согласится с тем, что ядерная ракета у Китая была попросту отстойной. Такого говнища просто надо было поискать! Никогда не нравилось ядерное оружие у узкоглазых в оригинальной игре. Против баз США эти ракеты ещё хоть как-то годились, но если запускать их на базы террористов, то стоит сказать, что эффект от этого и вовсе никакой. А вот в Untitled это недоразумение наконец-таки исправили. Теперь ядерное оружие стало по-натуральному ядерным. Ядерным с большой буквы. Теперь когда ракета летит даже на базу террористов, то не оставляет от неё ни единого следа. Взрыв происходит настолько колоссальным, что вы невольно вздрагиваете. Китай обзавёлся мощнейшим супероружием во всём моде. И кстати говоря, оно и в оригинале должно было быть таковым, и я не понимаю, почему авторы игры решили превратить ядерное оружие в подобие фугасного. Ведь оружие, основанное на энергии атома, считается самым чудовищным из всех на планете.

Возвращаясь к особенностям генералов, стоит сказать, что они стали куда более интересными. Пехотный генерал теперь использует не только саму пехоту, но и множество вспомогательной техники, авиацию и нормальные в плане атаки, вертолёты. Танковый генерал получил целый десяток новых тяжёлых боевых машин. На последнем уровне технологий танковик выпускает настоящих монстров, которых не так-то просто завалить, даже если использовать лучевые орудия США. Добавилась куча видов "Оверлордов", аналогов "Мамонтов" из Тибериум варса. Что до ядерного генерала Китая, то теперь этот военачальник стал сильнейшим в игре. Урон от каждого его снаряда повысился многократно. Стали доступны не только тяжёлые атомоходные танки, но ещё и даже русские "Тополя", выпускающие маленькие ядерные боеголовки. Китайцы стали куда более интересными, зрелищными и по-настоящему сильными.

Что до террористов, то у них тут-то конечно не добавилось столь много улучшений, но и за них геймплей стал интересен. У них были заменены абсолютно все модели на новые (впрочем и у остальных фракций тоже). Теперь ГЛА используют в боях в основном-таки советскую технику. Химическое оружие токсического генерала стало куда более эффективным против техники. Подрывник стал использовать куда больше тяжёлой артиллерии. Скрытный генерал получил множество новых танков и элитных партизан. Супероружие же осталось почти без изменений. "СКАД-Шторм" и в оригинале являлся сильнейшим супероружием. Здесь же в этом моде его трогать не стали, поработали лишь только немного в плане спецэффектов.

Далее стоит умомянуть и ещё одни особенности мода. Например, в скирмише добавилась просто уйма новых красочных карт с новой растительностью и атмосферой. Помимо этого авторы сделали и новый ИИ, который на высокой сложности устраивает игроку настоящий ад. ИИ здесь настолько сложный, что продолжает производить войска, даже если вы отрежете у него всю экономику и уничтожите ресурсные центры. Так что берегитесь! Но конечно, как я упоминал ранее, главная изюминка - это всё же графика и эффекты. Не стоит забывать, что для работы этого мода нужен довольно высокомощный компьютер. На старом железе это чудо будет сильно тормозить.

Ну вот и всё. А теперь идите и срочно качайте! Вы ведь знаете, что вторых Генералов уже не будет! Отменили их в ЕА студии ещё в 2013-м году и не дали даже бетки в свет. Остаются лишь моды. И если таких модов, как Untitled, будет больше, то вселенная Генералов не умрёт никогда. Даже сейчас в этом тяжёлом 2017-м году данный мод смотрится на высоте и может встать на один уровень с Red Alert 3.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика