Ревью

Множество вселенных сошлись в кровавой схватке Sci-fi at War Silver Edition

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Petroglyph обновили знаменитую игру

Всем привет. Как вы знаете, совсем недавно Petroglyph обновили знаменитую игру Star Wars Empire at War Forces of Corruption. На нашем сайте даже пробегалась такая новость. И вот, как вышло обновление игры, уже на сам этот новейший патч начали ваять свежие моды, многие из которых уже требуют относительно хорошего железа. Раньше игра представляла из себя нечто вроде помеси Total War'a и Генералов. То есть, нам была доступна карта кампании и конечно же тактические битвы в стиле CnC. Но игра всё ещё оставалась сырой. В ней часто случались вылеты и возникали ошибки, битвы были какими-то вялыми, а наземные схватки и вовсе удручали. Как хорошо, что новый патч намного лучше отразил для нас легендарную вселенную Звёздных войн. Об изменениях патча подробно читайте на нашем сайте в рубрике новостей. Сегодня у нас совсем иная тема. Тема, посвящённая моду, выпущенному уже для новой обновлённой версии Forces of Corruption.

Данный проект называется Sci-Fi at War, и он превращает игру в нечто особенное и удивительное. Сразу скажу, для игры нам доступны всего две фракции - Повстанцы и Империя. Но тем не менее, сразу же закрывать эту статью не стоит, так как лучше конечно будет дочитать её до самого конца. Дело в том, что этот мод создан исключительно для галактических кампаний. Скирмиш-режим здесь конечно имеется, но на него рассчитывать не стоит. Вся фишка здесь в новых умопомрачительных кампаниях! Да-да, господа, вся изюминка мода состоит в новых кампаниях, которые переворачивают ваш взгляд на игру с ног на голову. Итак, давайте я расскажу вам про все фишки этого интересного проекта, который заслуживает особого внимания.

Мод добавляет сразу несколько кампаний, которые разворачиваются на гигантских картах. Состав планет (провинций) на этих картах намного превышает сотню. То есть, нам доступна просто целая Галактика. Между собой по-прежнему сражается харизматическая и угрожающая всем, Галактическая Империя, и храбрый, полный светлых воинов, Альянс Повстанцев. Повстанцы и Империя как и раньше выходят на тропу войны в надежде уничтожить друг друга.

Начинают эти две фракции всего с одной планеты-провинции. Как правило, их позиции в каждой кампании расположены на самых далёких частях карты.

Казалось бы, поначалу всё просто. Ты как всегда отстраиваешь свою планетарную столицу, потом перемещаешься на захват остальных миров. Многие окрестные миры пусты и никому не подчиняются. Но есть и миры, где присутствует так называемая система заключений договоров. Планет на карте просто исполинское количество. Но надо глядеть на те, что кажутся вам странными, и явно не отсылают нас ко вселенной Звёздных войн. Очень смущают присутствующие планеты вроде Клендату, Оркус-Нембула, Керберос, Тикондерога или даже Земля.

Захватывая их, можно позволить себе привлечь на свою сторону местные минорные фракции. Заключив договор, вы строите специальные космические базы, на которых вам становятся доступны их боевые корабли. В некоторых случаях вы строите специальные казармы или заводы, в которых производите особую военную технику. Например, направившись на галактический север карты, вы увидите Оркус-Нембулу. Захватив планету, вы получаете в своё распоряжение целую минорную фракцию Жнецов из Масс Эффекта, и весь их флот становится вашим.

Получив контроль над Керберосом, вы заключаете договор с этими космическими преступниками, и они тотчас же поставляют вам свои корабли. То же самое и с другими планетами, которые сильно намекают на присутствие здесь фракций из иных миров. Проще говоря, данный мод делает возможным призыв на свою сторону другие фракции из совершенно разных вселенных. Вселенную Масс Эффект представляют фракции Керберос, Альянс и Жнецы, армии которых вы получаете после захвата их планет. Вселенную HALO представляют фракции Ковенант и Земная Федерация, которые поставляют не только флотилии, но и даже наземные войска. Посланниками из мира Звёздного Десанта являются такие расы, как Федерация (только не путайте её с Halo) и конечно же Империя Арахнидов. Если вы хотели порулить флотами жуков и обрушить их ярость на имперцев - то это ваш шанс. К тому же и наземные полчища насекомых вам тоже доступны. Помимо этого вы столкнётесь и со множеством других интересных фракций, происходящих из совершенно разных сеттингов.

Вы встретитесь тут даже с легендарным экипажем звёздного крейсера "Галактика", который так яростно сражался с армиями киборгов-сайлонов в своём родном сеттинге. Помимо всего прочего авторы решили нас порадовать и минорными фракциями из той же вселенной Звёздные войны. Вы можете захватить секретный Астероид, на котором находится голокрон Ситхов, и призвать на свою сторону всю армию самого Дарта Ревана, включая и огромные флотилии. Проще говоря, весь флот из Star Wars The Old Republic будет в вашем распоряжении. Захватив Балморру, вы можете получить и флот Старой Республики и испробовать в бою легендарные "Валоры" (те самые овальные корабли). Помимо этого авторы добавили и немало контента, посвящённого старому канону Звёздных Войн. Захватив Бастион, вы получите все войска Империи Руки и даже познакомитесь с флотилией адмирала Трауна.

Помимо этого, захватив определённые миры вы даже станете обладателем флотилий Новой Республики или Империи Дарта Крайта. Взяв под контроль Геонозис, вы получите войска Конфедерации, тысячи дроидов и космические станции, прозванные "Лукрехалками". Старых клонов вы тоже заполучите, если захватите Камино. Более того, при получении контроля над Коррелией, вам станут доступны мощнейшие суперлинкоры, которые в своё время использовались в боях против нашествий Юужан-вонгов и иных тварей старого канона.

Новый 3д-контент сделан поистине качественно и красиво. Каждая новая модель радует глаз. Все эти юниты буквально сошли с уже знакомых для вас, игр. И это явление вызывает бурю оваций. Модели такого качества - большая редкость. На высокой графике эти модели будут выглядеть так, будто бы вы смотрите какое-нибудь анимационное кино. Ощущений того, что вы играете во что-то старое, у вас не появится. Этот мод заставит вас взглянут на Forces of Corruption по-новому. А чего уж стоят только удивительные эффекты, которые радуют глаз.

Орбитальные бомбардировки стали выглядеть так, будто бы вы играете в Dawn of War 2. Изменились и до неузнаваемости наземные бои. Теперь они напоминают геймплей CnC Tiberium Wars. Танки взрываются очень эффектно и круто. Анимацию буквально делали с нуля. А чего уж стоят только налёты космических бомберов и процессы сброса их плазменных боеголовок. Джедайские бои стали намного более детализированные и зрелищные. И самое интересное, что всё это нагромождение кораблей с разных миров не делает никакого имбаланса. Все суда имеют собственные слабости и сильные стороны. Но я вам, так уж и быть, дам подсказку, как лучше одолеть врага. ИИ здесь крайне умён и силён, так что будет рашить беспрерывно.

Лучше всего вам будет сразу же получить контроль над землями Жнецов. Заполучив их флот, вы повысите свои шансы на победы. У Жнецов слабая броня, но очень хорошая огневая мощь. Она поможет вам в борьбе против вражеских суперлинкоров. Ладно... Дальше вы уже сами. Всё важное, что надо было сказать, я уже упомянул. Остаётся только пожелать всем удачных схваток с Империей..... Ну или если вы всё-таки поддерживаете Тёмную сторону, то желаю вам истребить всю эту повстанческую сволочь. Во славу Силы!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика