Ревью

Не так-то всё и просто... когда Демон внутри

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всем привет. Сегодня я хотел бы рассказать вам о кино, которое на меня произвело поистине неизгладимое впечатление. Называется этот фильм "Демон внутри". Он вышел совсем недавно, и его можно окрестить новинкой. Дело в том, что я почти ни разу не видел никакого фильма ужасов, где действие бы происходило в ..... морге. Я имею ввиду не в плане сюжетной линии, а именно само действие фильма. Сразу предупреждаю, что в обзоре содержатся спойлеры, поэтому товарищи читатели, которые этот фильм не смотрели, лучше пролистывайте статью и ищите что-нибудь ещё. А те, кто видел данный фильм, я думаю, согласятся со мной во всех моих суждениях.

Самая главная изюминка фильма - это его атмосфера. Начинается всё с того, как полицейские находят в одном доме странный труп, закопанный в землю, и вокруг него десятки других, более свежих покойников. Труп, который закопан в землю, является телом довольно молодой девушки. Вот только странность заключается в том, что тело девушки..... древнего происхождения. Он лежал там аж с конца 17 века, со времён Салемских казней. И никто из следователей понятия не имеет, в чём же тут дело. В общем, за работу берутся двое врачей - отец и сын, у которых есть специальное задание от шерифа. Им необходимо вскрыть тело древней дамы и узнать, каким же образом она умерла. И тут-то и начинается самое интересное. Атмосфера..... Да, госпожа атмосфера! Ей надо уделить особое внимание. Фильм с самого начала держит зрителя в сильном напряжении. Режиссёры не щадят смотрителей и показывают им все детали морга. С самых первых минут мы видим жуткие обезображенные тела, которые поступили этим двум докторам. А потом ещё и тело этой дамы прибывает на хирургический стол. Шериф настоятельно потребовал от главных героев исследовать труп.... всего за одну ночь. Буквально первый час фильма почти ничего особенного не происходит.

Вы будете просто наблюдать, как тело юной дамы распиливают и разрезают на сотню кусков. Рекомендую конечно перед просмотром данного кино ничего не есть... а то стошнит по-любому. Но всё же этот фильм стоит видеть. Хотя бы из-за его атмосферы. Атмосфера здесь выдаёт такой нуар, что зритель (то есть я) просто холодеет. Само вскрытие здесь не главное. Главное - это те события, которые происходят во время него. То внезапно свет погаснет в какой-то комнате. То вдруг стёкла в лаборатории побьются. И всё это происходит внезапно... неожиданно. Это заставляет зрителя закрывать глаза, предчувствовать появление чего-то ужасного. Лично для меня показалась страшной сцена с появлением жутко уродливого призрака в зеркале... Это явление произошло всего на одну-две секунды, но мне этого уже хватило.

Процесс вскрытия идёт почти целый час, и с каждой минутой мы вместе с главными героями открываем всё новые и новые тайны. Оказывается, эту девушку подвергли обряду очищения мракобесы-инквизиторы, так как считали, что в ней демон. И главные герои отчётливо пытаются понять, в чём же именно причина тех странных событий, которые случаются во время самого вскрытия. Такое впечатление, что это девушка ещё ... жива. Она слышит и видит, чувствует, как на неё обрушиваются скальпели судмедэкспертов. Особенно страшно мне стало, когда у неё открылись глаза. Её зрачки были такие белые... Белые, словно сама смерть. Потом вдруг начинается массовое оживление трупов по всему моргу. Я ожидал, что воскреснет хоть какой-нибудь мало-мальски симпатичный покойничек... Но нет, режиссёры решили зрителей немного попытать, и устроили показы пробуждения самых уродливых трупов.

Не обошёлся фильм и без настоящих сражений. С трупами главные герои борются то топорами, а то и вовсе пилами. Но только дело в том, что эти покойники просто исчезают.... не оставляя после себя ничего. На отца главного героя не раз нападал сам призрак чудовищной девушки с белыми глазами.... Особо страшный момент был в ванной, когда наш доктор почувствовал подобие безопасности.... Стоит у зеркала, отряхивается от крови, смотрит раны, а тут бац... в зеркале жутко уродливая тварь, которая вырубает свет и начинает его душить. Сразу вам скажу, что хэппи-энда в этом фильме вы не увидите. Это не тот ужасник, где всё заканчивается весёлой дискотекой. Здесь побеждает зло.....

Правда, это самое зло было порождено не какими-то демонами, а самими людьми. В процессе вскрытия и борьбы с чудовищами главные герои всё же успевают узнать о том, что девушку жутко пытали священники, и из-за этого её душа превратился в мстительного призрака, который ни перед чем не остановится, так как в нём сокрыта чистая ненависть. Эта самая ненависть и становится кончиной главных героев. Они просто убивают друг друга, даже не видя, кто друг, а кто враг. Заканчивается всё это примерно как в фильме "Окулус". К сожалению, никто не выживает. А тело девушки забирают полицейские. Причину смерти главных героев никто так и не устанавливает, всё списали на обычное сумасшествие в процессе работы. Всё-таки быть судмедэкспертом и не сойти с ума при этом - трудная задача....

В самом конце фильма, показывается, что труп мстительной дамы находится в полицейском фургоне, а потом внезапно поднимается, распахнув свои страшные глаза. Вот и сказке конец, а кто слушал - тому.... Ну вы поняли. Но даже без хэппи-энда, этот фильм заслуживает уважения. Это не какой-нибудь там низкобюджетный ужасник с компьютерными зомби, и тем более не "творение" Уве Болла. Это - настоящий шедевр в плане ужасов. Такой атмосферы страха и холода я ещё никогда не видел и не чувствовал. Так что моя оценка этому фильму без сомнения 10. Любителям острых ощущений понравится.

---


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика