Ревью

The Swapper. Платформер с головоломками в холодном космосе без монстров и крови

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

play.mob.org.ru

Безымянный космонавт пробирается по закоулкам станции "Тесей", на которой в результате загадочных событий погиб почти весь экипаж. При этом коридоры не кишат монстрами и охранными турелями, лишь иногда попадаются огромные безвредные валуны, обладающие разумом, чье обнаружение и запустило цепь событий. Но есть и положительный результат исследования этих внеземных организмов - устройство The Swapper, помогающее создавать клоны самого себя и вселяться в одного из них.

Продвижение по уровням платформера происходит посредством активации необходимых дверей или телепортаторов, для чего нужны особые сферы. Они запрятаны по отсекам, а чтобы их получить нужно решить головоломки. Обычно сфера находится в некоей части комнаты, доступ к которой закрыт и возможен лишь при одновременной активации нескольких рычагов или кнопок на полу. К тому же пространства отсеков со сферой обычно перекрыты особого рода лучами. Один из лучей не дает создать клона, но дает возможность переселиться в него, а другой не пропускает сигнал создания, но передать контроль позволяет.

Большинство загадок требуют тщательного планирования и четкого взаимодействия всех клонов, которых может быть не более четырех разом. Эти болванчики полностью повторяют движения своего хозяина: бежит направо - значит и мне направо, прыгать - значит прыгать. Поэтому правильная расстановка получается не сразу и стоит не одного раздавленного или сорвавшегося клона. Для разнообразия есть упражнения в невесомости или на чуть более быструю реакцию, когда нужно создавать клона и вселяться в него прямо в полете или во время падения.

С атмосферой все отлично. Художник изготавливал все декорации из пластилина, но мультяшными они не вышли. Преимущественно темно-синие тона умирающей станции, разбросанные терминалы с фрагментами истории, обрывки мыслей разумных камней и общая безысходность как у Dear Esther. Потому что, как известно, в космосе никто не услышит твой крик. Очень хорошо подойдет для нескольких вечеров.

Скрины вышли немного мутноватыми, но поверьте, платформер The Swapper сделан красиво.

,


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика