Ревью

Джедаям пора положить конец или предвзятый взгляд на VIII эпизод Star Wars

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Star Wars и Вархаммер

Франшиза Звёздных войн стала уже довольно известной на нашей планете. Пожалуй, таких глобальных вселенных в нашем мире лишь две - Star Wars и конечно же Вархаммер 40000. И Звёздные войны остаются самой популярной, хотя бы потому, что по этому миру уже сделали множество кинофильмов.

Начиналось всё с далёких 80-х, когда Джордж Батькович Лукас придумал впервые данный сеттинг и показал нам всем, что такое настоящая космическая война. Мы окунулись с головой в противостояние Повстанцев и могущественной Империи. Потом же в начале 2000-х были сделаны и другие фильмы, отражающие события времён Республики и расцвета Империи. Там мы узнали, как именно всё случилось, и кто же всё-таки такой этот таинственный Император. После этих фильмов были созданы новые сюжеты кино hd, повествующие о событиях после падения Империи и начала расцвета Новой Республики.

Правда в 2014 году права передали Диснею, и те в прямом смысле обалдели от тех сюжетов, которые были написаны для сиквелов. В старом каноне вселенной планировали столкнуть джедаев с Империей Руки Трауна, с различными инопланетными расами, а довершить всё это хотели Юужань-вонгами, оркоподобными захватчиками. Помимо этого были созданы книги про войны с целым роем зерг.... то есть Килликов, сражениях с межгалактическими Трансформерами, именовавшимися Абоминор, и ещё к тому же и про Войну Дарту Крейта, произошедшую уже после Вонгского вторжения. В общем, Дисней выпилил всё, что происходило после битвы при Эндоре.

Так что не видать нам уже в фильмах ни орков, ни гномов, ни гоблинов, ни двойника Оптимуса Прайма, превращающегося в Разрушитель, и ни зергообразных насекомых. Вонгов конечно же тоже выпилили. Дисней решил сохранить традиционные устои вселенной и посвятить дальнейшие сюжеты исключительно борьбе Света и Тьмы. Так что в новых эпизодах наши герои снова сталкиваются с Ситхами.

Седьмой эпизод смотрели все, и я думаю, что будет бессмысленно пересказывать его сюжет. Но можно сказать вкратце о ситуации. Есть новообразованная Республика, которая ещё окончательно не распространила свою власть на Галактику. Есть Первый Орден, организация последователей Тьмы, сохранившая влияние над некоторыми регионами. Есть Сопротивление, которое борется против местных "хаоситов" и отражает интересы Светлой стороны. Вот только в 8-ом эпизоде всё это быстренько трансформируется в очередное противостояние Империи и Повстанцев. Ещё в 7м эпизоде База "Старкиллер" уничтожила систему Хосниан, где находилось руководство Новой Республики. В 8-ом же эпизоде Республика оказывается без власти, и просто сдаёт позиции. А Первый Орден продолжает своё глобальное наступление. Сопротивление быстренько превращается в Повстанцев. И наши старые герои вроде Финна и Рэй снова сражаются за свободу и демократию в Галактике.

Сразу скажу, что первая сцена фильма меня поразила своим размахом. Кино сразу же начинается с тотального побоища. Нам показывают десятки новых кораблей, доселе невиданных. Нам раскрывается гигантский суперразрушитель "Мега" и конечно же легендарный "Финализатор" Кайло Рена. Потом нам показывают прибытие подкреплений кораблей-бомберов. Правда эти судёнышки оказываются слишком малы по сравнению с конструкциями Тьмы. Но битва происходит просто нереально красивая. Вообще в плане графики и анимации Звёздные войны всегда на высоте. Слишком много размаха! В данном фильме была показана одна из лучших космических битв за последнее время.

Правда и здесь есть минусы, хотя бы в тех же бомберах. Как известно, в космосе нет гравитации, а у них там бомбы тысячами сыпятся, как ёлочные игрушки. Но это простительно для этого жанра. Не стоит забывать, что чистой научной фантастикой Звёздные войны называть нельзя. Это самая настоящая сага с элементами фэнтези, типа магов (они же джедаи), тёмных чародеев (они же ситхи) и прочими симпотягами. То же самое можно и сказать про летающую в космосе Лею, которая ещё и умудрилась выжить. Ну а про фокусы с двойниками и зеркалами - это вообще отдельный разговор.

Словом, что до графики и анимации - то в этом фильме я за неё готов поставить твёрдую десятку. Игра актёров так же на высоте. Здесь люди играют с душой и наслаждаются своими ролями. А вот что в принципе до самой сюжетной линии - это разговор напряжённый. Лично мне не понравилась так называемая "ремейковость". И снова мы погружаемся в противостояние Империи и Повстанцев. По сути названия только различаются,  а суть-то одна. Сопротивление - те же Повстанцы, Республика снова разгромлена, а Империя, зовущая себя Первым Орденом, всё так же наступает на владения свободных людей. Здесь даже сделали попытку прокрутить заново битву при Хоте. Я имею ввиду, ту схватку, когда на горстку повстанцев двигались здоровенные АТ-АТ. Техника Первого Ордена на земле почти точь-в-точь напоминает имперскую, имеются разве что некоторые различия.

Ещё очень не понравилось то, что так и не раскрылась личность Рэй. Мы сидим и ждём, чья она дочь или сестра. В сети тысячи предположений было, кто именно такая эта красотка. Но оказалось, что она... банально никто. Просто мусорщица, у которой открылась просто титаническая сила. А ведь как было бы интересно услышать подробности. Она что, Гермиона Грейнджер что ли? Это у Гермионы родители маглы, то есть не волшебники. А в мире Звёздных войн подобное разве что с Анакином случилось, и то объяснение этому имелось хорошее. Так что насчёт Рэй история неясна.

Впрочем, и Финн тоже странный парень. Вроде был простым штурмовиком, а сила в нём имеется явно не простая. Опять же никакой информации.  Дальше скажу, что мне безумно не понравилось история со Сноуком. А уж это вообще какой-то нонсенс! Насчёт Сноука предположений имелось едва ли не два миллиарда. Мы все ждали раскрытия его собственной тайны. Но что оказалось? Умер так просто и глупо.  А ведь силы у него, как можно отметить, были немаленькие. Единственное, что мы знаем, так это то, что Сноук существовал ещё во времена Войн Клонов. Но кто он был? И откуда он? Увы... Этого мы так и не узнали.  Очень жаль, что главные ответы мы так и не получили.

Но в любом случае, 9-ый эпизод не за горами, и придёт он к нам очень скоро. Там мы и узнаем, что именно здесь случилось. К слову, история с Люком тоже поражает. Такое впечатление, что он уже не живой, а словно какой-нибудь назгул, превращён в бестелесное создание. Так что, стоит сказать, авторы фильма создали нам немало вопросов, которые до сих пор остаются без ответов. Загадки... загадки... И ещё раз загадки. Поэтому, будем ждать, ребята. В любом случае, фильм стоит того, чтобы его смотрели. И я с нетерпением буду ждать 9-ый эпизод. Возможно там нам  и раскроют все тайны.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика