Ревью

Maelstrom - battle royal экшен на морских просторах

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Представляем Вам еще одну "Королевскую Битву" - убей всех, останься один в экшене Maelstrom.

Популярный сейчас жанр перенесен на морские просторы: 15 человек, йо-хо-хо и бутылка рома!

1. Перед тем как покупать игру нужно понимать, что она находится в раннем доступе. На момент написания данного обзора версия игры была v.0.0.23. Это само по себе подразумевает наличие огромного количества недоработок, багов, дисбаланса и, как удачно, возможностей для развития. Запаситесь терпением.

2. Что привлекает в очередной "Королевской Битве" коих уже несчитанное количество? Стиль! Фанатеете от Пиратов карибского моря? Интересуют морские чудовища? Обожали в детстве читать про пиратов? Вы по верному адресу! Гигантские монстры, уникальные корабли (бриг с запряженной акулой!), безжалостные чудовища, ограничивающие игровую зону и, мое любимое - "Бобразилла" (увидите поймёте). А нотки ностальгии при сравнении Maelstorm с почти что "древней" Overboard!

3. Механика игры довольно аркадна и не требует от игроков каких-либо особых навыков. Все в лучших традициях Королевской Битвы. В начале матча все равны (условно - баланс нуждается в доработке), но по мере движения на карте (довольно тесной, направленной на скорейшее начало боя) вы выбиваете у ботов улучшения (раскачка на ботах больше привычна в MOB-aх, а не в КБ): броня, скорость, орудия. Чем больше улучшений, тем лучше ваш корабль и тем проще будет потопить противника. Или же можно сразу броситься в бой и, используя лишь начальные навыки разобраться с неприятелем, завладев улучшениями непосредственно у него.

4. Продолжительность одной игры (игровой сессии) невелика. Около 10 минут. И в связи с этим, сбор игроков перед матчем, порой достигающий 5 минут, нервирует особенно остро. Вероятно это связанно с "ранним стартом" и в дальнейшем все станет не столь навязчиво, однако... После 5 минут подготовки к началу боя, самое меньшее чего вы хотите, быть первым кто отправиться на еще одну пятиминутку.

Итак, игра Maelstrom не идеальна! У нее множество недоработок. Целая куча вещей нуждающихся в немедленных правках. И, зная современный мир видеоигр, есть не малая вероятность, что их исправления придется ждать долго. Если они вообще будут... Но, если все же предположить, что разработчикам игры не наплевать на свой проект и они относятся к нему, с той же теплотой с которой к нему готов отнестись я, то веселый и аркадный "Водоворот" заслуживает внимание игрового сообщества.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика