Super Mario bros

Горан Рабцевич

Братья Марио

Италия страна жаркого солнца, высокой культуры и вкусной еды. Есть в ней и два персонажа, которых знает вся планета. Это два брата водопроводчика – Братья Марио. Еще наши мамы и папы имели возможность опробовать тут несколько игр за этих интересных персонажей. Но чтобы все могли вспомнить, мы напомнить с чего вообще началась история братьев. Все дело в том, что один из супер злодеев нахально украл принцессу. Никто не мог прийти ей на помощь, ведь это было очень страшно и рискованно.

Но среди всех людей, которые жили, в королевстве нашлось двое тех, для кого огромные трубы и страшные грибы не были проблемой. Думаю, все уже догадались, что речь идет именно о двух братьях, героях нашей игры. Пройдя нелегкий путь в котором им обоим предстояло погрузиться в самые глубокие фрагменты водопровода двое братьев все же добрались до конца и смогли освободить принцессу. Но прославился очень сильно только один из них.

Теперь у нас появилась возможность собственноручно начать игру и повторить путь Марио в старых путешествиях и возможно начать совместно с ним совершенно новые. Так теперь крановщик умеет ездить на разных видах транспорта, орудует большим космическим роботом, способен оседлать большого дракона и даже обороняет свой замок от злых и ненасытных зомби. Особенностью игр с Марио является также и то, что он без проблем может пробираться в другие миры и так мы видим, как итальянец уже орудует бок о бок или даже временами против нескольких известных персонажей. 

Однако, не смотря на все эти позитивные стороны медали, здесь присутствует и некоторый негатив. Так для нас, во-первых важно отметить негативную тенденцию, которая состоит в том, что игры о братьях Марио за все время в основном так и остались двухмерными прыгалками. Ну, вот серьезно. Признаться честно мы уже и не помним сколько раз, могли видеть качественную игру о братьях Марио, где бы главный герой был не просто обтесанным квадратом, который прыгает то тут то, там, а нормальным графически персонажем.

Во вторых сразу становиться несколько не по себе от того, как скоро мы начинаем уставать от этого постоянного дискомфорта во время управления персонажем. Наш «веселый водопроводчик» то и дело падает с дороги просто по тому, что мы не можем нормально разобраться с управлением, а разобравшись – оказывается что уже и не надо. В третьих сразу на лицо отсутствие новых идей. Разработчики привыкли быть привязанными к канону серии и дальше него они не выходят.