Обзор

Fire and Blood Total War - саб мод Westeros TW

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Fire and Blood Total War -

Я на 100% уверен, что каждый ребёнок, игравший в Тотал вар игры, а в частности в Медьевал 2, успел уже попробовать ставший знаменитым проект под название Westeros Tоtal War. Всем известная версия 0.53 была создана ещё в 2009 году, то есть при царе Горохе. Несмотря на то, что в альфа версии нам была представлена вся карта Вестероса и дух мира Мартина, то большая часть контента оставалась ванильной. Почему-то авторы не смогли доделать до конца все фракции. В моде не было ни одной новой модели. Кое-как рескины были у трёх фракций - Талли, Старков и Джоффри. Да и то, раскрас армии Джоффри был похож на испанский, Старки хоть и имели некоторые собственные цветы и эмблемы, но всё же походили на тех же шотландцев, а Талли, несмотря на особый раскрас и символику, всё равно отдавали французским духом. Остальные же фракции имели абсолютно ванильные цвета и выделялись лишь флагами. Всё это уже было потом исправлено в сотнях сабмодах на Вестерос ТВ. Разработчики Вестерос ТВ надолго затянули свой проект, и многие фанаты устали ждать и создали едва ли не сотню сабмодов и модов, основываясь на карте из Вестерос ТВ 0.53 версии.

Но некоторые сабмоды потом превращались в полноценные моды, и про недоделанную 0.53 версию уже все забывали. Самый популярный мод по Вестеросу на западе, это как ни странно, Fire and Blood TW. В переводе - Кровь и Пламя. Мод этот действительно стоящий. Начнём с того, что были исправлены все недочёты 0.53 версии, а значит мы получили настоящих воинов из мира Мартина. Ланнистеры, Грейджои, Старки, Талли и иные фракции, которые мы знаем получили десятки новых юнитов, а также новые модели и куча новых текстур, сделанных едва ли не с ноля. Ничего ванильного не осталось в Вестеросе, всё стало на свои места. Но не в этом соль мода. Ведь таких текстурных проектов на Вестерос полно. А вот в моде Кровь и Пламя добавились ещё и множество новых фракций. Здесь вы сможете встретить тех самых Одичалых и сразиться за них, узнать какова ярость самого Манса Налётчика. В моде присутствуют фракции севера, такие как Ночной Дозор и Дом Болтон. То есть теперь Старки не такая уж и могучая фракция. Также здесь вы встретите и Дом Редвайн и Дом Дэрри и Дом Айронвуд и некоторые иные дома. Фракции Ренли и Станнис сохранились и по-прежнему дерутся между собой и с другими державами.

В моде присутствуют и продажные ублюдочные Фреи, которые устроили кровавую бойню в Близнецах и убили короля Робба. Но самая главная фишка мода Fire and Blood Total War - это во фракции Дом Таргарен. Здесь разработчики немного напридумывали и вставили Таргаренов в союзе с Дотракийской ордой. Кхал Дрого здесь не погиб, а возглавляет огромную орду из Эссоса и различных народов. Таргарены закрепились на островах, но у них имеются крепости и на территории Вестероса. За Таргаренов очень интересно играть. С 1 же хода можно понять, что Таргарены изгои, но их армия сильна и направлена против всех фракций Вестероса. То есть, вам придётся воевать со всеми и забыть что такое союзники. Но война идёт не только с Таргаренами. Разработчики сделали так, что практически все фракции погрязли между собой в кровавой мировой войне. Именно мировой войне, термин здесь правильный. Геймплей в кампании не даёт расслабиться ни на минуту. В ресурсах у многих фракций проблем нет, но это не облегчает геймплей. Территорий здесь намного больше чем в любых других модах по Вестеросу. Карта намного расширена. Крепости теперь брать намного сложнее, автобои в основном склоняются в сторону врага. У врагов громадные армии, которые с первых же ходов начинают атаковать твои территории. Каждые ходов 30 инфолист говорит о гибели какой-нибудь фракции. Я наблюдал как уничтожили Таргаренов, отбросили их из Вестероса. Или же например, Одичалые ликвидировали Ночной Дозор. Но как правило, больше всех страдали Фреи или дом Дэрри. Мне больше всего понравилось играть именно за Грейджоев. Играя за Железняков я сокрушил Дом Фрей (устроил массовую резню в Близнецах), отбросил Старков на север, лишил Дом Талли почти всех территорий и отбросил Ланнистеров к Кастерли Року.

Геймплей Fire and Blood TW действительно жёсткий и тяжёлый. Не успеешь захватить две вражеские территории, как противник насылает на тебя несколько стеков с элитными частями. Лучше всего провоцировать атаки на города, там легче справиться с врагами. Но и в чистом поле тоже надо уметь сражаться. Бои здесь очень долгие и упорные, но всё решается гибелью генерала. Если вражеский предводитель мёртв, то даже элитные прокачанные рыцари бросятся наутёк. Мой совет игрокам, при игре за любую фракцию идти на врага минимум с тремя армиями, а иначе просто разобьют и отсеят. И как только захватили город или замок врага, сразу же начинайте клепать воинов да посильнее, чтоб потом не было поражений. Если хотите настоящего хардкора, то берите самые слабые фракции и пытайтесь играть за них. К примеру, Дома Дэрри, Редвайн и Фреи подходят для хардкорного геймплея. Таргарены кстати тоже подходят, но у них территории на островах, поэтому выбить их всегда непросто. Если будете играть за Таргаренов, то лидера фракции и наследника держите в островных твердынях.

Поиграть довелось и за Ланнистеров. Помню, как я полностью уничтожил Дом Талли, отсеял Железнорождённых и ликвидировал Дом Дэрри. Интересно то, что я потом поступил вовсе не так как истинный Ланнистер и начал войну с Баратеонами и даже дошёл до самой Королевской гавани. Ни одного боя я не проиграл.

Вообще если говорить честно, то если уметь играть, то в этом моде можно хорошо преуспеть. Главное, не давать врагу нанести тебе почти что ни единого поражения. Поражения всегда дорого обходятся. И не забывайте про наёмников из Вольных Братств. Всем желаю великих побед в сем проекте. Мод действительно стоит того, чтоб в него играли.

Конечно моду ещё далеко до пресловутого Age of Petty Kings и даже может быть King of Rivers and Hills будет получше этого творения, но всё же Fire and Blood - как ни крути, один из лучших проектов, созданных по вселенной Д.Мартина.

Моя оценка мода, невзирая ни на что - 10\10. Десятку я ставлю ему в основном за Таргаренов и Одичалых. Это реально новое слово. Если Таргаренов можно найти в каких-нибудь модах, то Одичалых - вообще нигде кроме Fire and Blood. Вот почему этот мод так популярен на западе. И вот почему его так любят.

В общем, Валар Моргулис.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика