TROY: TOTAL WAR (ТРОЯ) - на старом добром RTW

Обзор мода на Rome Total War - "Троя"

Мод Троя (Troy: Total War на RTW) отправляет нас во времена героев, полубогов, кентавров и амазонок. О да, это та самая Гомеровская Греция. Что ж, обратимся к моду. Уже на стартовой заставке нас встречают два величайших героя Троянской войны: Ахилл и Гектор. Самое интересное, их лица копируют персонажей одноименного фильма, исполнители которых Брэд Питт и Эрик Бана. Вообще, в моде многое взято из киноленты. Те же лица актеров даны всем царям, фигурировавшим в экранной Трое. Музыка, иконки, картинки, а также концепции некоторых юнитов - все это взято из фильма и не может не порадовать его поклонников.

Troy

После запуска Troy: Total War я начал кампанию, нажав на многообещающую надпись «Троянская война». Изо всех доступных фракций, коих в моде 18 штук, выбор пал на Итаку. Уж очень привлекателен образ хитроумного Одиссея, любимца Афины. Еще в детстве читая Илиаду, я восхищался им, а теперь могу лично управлять, прославляя Итаку. Мы начинаем свой путь на родине, и, как оказалось, в осаде Трои можем и вовсе не поучаствовать. Не беда, зато не придется торчать где-то вдали от дома добрые полжизни. Лучше заняться более полезными делами. Новые земли во славу Итаки завоевать, например.

На старте мы имеем всего одну провинцию саму Итаку. Из войск имеется несколько отрядов копейщиков, одно подразделение лучников, пара групп кавалеристов. Нанимать мы пока можем только первых. Позднее добавятся и застрельщики, и лучники, их «продвинутые версии» в броне, видимо, кожаной. Всяческие мечники и колесницы, также будут доступны позднее. В общем, есть, где разгуляться. Так же у членов царской семьи есть отряды «героев», хранящих их тела от всяких напастей во время боя. Кстати о телах. В битве выяснилось, что все родственники царя Итаки на одно лицо, лицо Шона Бина (именно он играл Одиссея в фильме).

Та же картина с Фтией - все как один Брэды Питты… ввидимо, гены у героев того времени были не менее сильные, чем они сами. Игровой процесс показал себя весьма увлекательным и атмосферным. Карта кампании довольно большая, все Балканы и Малая Азия, усеянные множеством городов. Их количество, впрочем не кажется излишне большим, все в меру. Большая часть - просто деревни, без вообще каких-нибудь построек, но оно и понятно, прекрасных городов с белокаменными стенами в то время еще никто не строил. Конечно, бьют по атмосфере ванильные постройки. Города можно прокачать аж до 5 уровня и при этом настроить в них школ и акведуков. Ну да ладно, я закрыл на это глаза, сам мододел и представляю всю тяжбу этой работы, к тому же дожить до акведуков мне так не «посчастливилось»TROY: TOTAL WAR

Что я могу сказать о битвах. Да, конечно, графика устарела, но тут стоит учесть возраст мода. В свое время Троя блистала новыми модельками и текстурами. Юниты очень колоритны и разнообразны, а полководцы с лицами актеров - настоящая изюмища для тех, кому фильм понравился. Очень порадовали новые модели таранов, с колесами похожими на современные (например как 205/55 R16 бу киев), а также заменяющие осадные башни передвижные деревянные стены, за которыми можно укрыться от вражеских стрел во время штурма. Молодцы. Наемников сначала всего 2 вида, мечники и копейщики, но в процессе их число растет, появятся и застрельщики и тяжелые войска. Любителям ходить в длительные походы по чужим землям это придется по душе.

От битв остались приятные впечатления, порой они приносили сюрпризы, так, встретившись с мирмидонцами, я в мгновение потерял Телемаха и четверть его отряда от их дротиков. Так что с ними лучше не шутить. Вы поклонник древней истории и ROME: Total War, а также фанат фильма "Троя"? Тогда Вы просто обязаны скачать и опробовать этот мод! Не пожалеете!

Тема мода на >>Форуме<<