Обзор

Ярославичи: Тотальная война версии 2.5 на базе Кингдомс

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ярославичи! Нет, в данный момент речь пойдёт не о династии, а о целом моде на Medieval II: Total War - Kingdoms. Мод довольно старый, но я считаю, что просто должен написать про него хоть несколько слов.

Ярославичи - это в первую очередь славянский дух в Medieval II. То, чего нам так не хватало в оригинальной игре. Поэтому скорее Ярославичи - это не мод, а неофициальный аддон к  Kingdoms. Начнём с того, что мод добавляет кучу новых моделей для русских фракций. Были сделаны крупные княжества, такие как Суздальское и Галицкое. Была добавлена и большая фракция Русские княжества, куда входят Черниговские, Рязанские и другие мелкие государства древней Руси. Также добавились и абсолютно новые фракции, вроде Волжской Булгарии, Болгарии, Богемии, Швеции и нескольких других. Словом, мод получился очень даже стоящий.

Если многие новые фракции здесь сделаны на основе ванильного контента, то Русские фракции здесь имеют абсолютно новый уникальный контент. И правильно! Ведь какой Русь предстала для нас в оригинале или Кингдомсе? В оригинале мы видим объединенную Русь, называемую Россией в 11 веке со столицей в Новгороде и кучей не историчных странных юнитов. Мы не увидели ни стрельцов, ни русских нормальных дружинников, ни гридней, ни ушкуйников и ни других иных исторических юнитов Руси. Максимум что было нового в оригинале у Руси, так это Бояре. Остальные юниты были либо европейского типа, либо монгольского, либо же византийского. Про Новгород из тевтонской кампании я вообще молчу из-за его жёлтого раскраса, казаков и... простите меня... Царской стражи. Но автор Ярославичей вволю поработал над русскими фракциями, и создал очень интересный контент. Сейчас этот контент до сих пор используется во многих модах, вроде Огнём и Мечом 2 или сабмода Зумы на Нержавеющую сталь. Русские фракции получились поистине уникальными и отличными от других. За них стало действительно приятно играть. Контент Ярославичей я лично готов поставить наравне с пресловутыми Русичами.

Итого, как вы поняли, мод приносит нам новые модели русских фракций. Но что можно сказать о кампании.

 

Кампания здесь намного сложнее чем в оригинале. Поначалу доступна для игры только одна фракция - Суздальское княжество. И я вам скажу, она самая тяжёлая из всех. Начнём с того, что с самого начала нам почти не дают юнитов и ресурсов у нас очень мало. Приходится буквально каждый ход упорно работать, копить деньги и развивать экономику. Мне удалось накопить ресурсы и построить рынки, улучшить систему дорог и расчистить поля. Но и этого недостаточно. Нужно набирать армию. И сражаться здесь приходится очень маленькой силой. А в условиях победы задания очень и очень тяжёлые. Нужно захватывать много территорий и заодно уничтожить больше четырёх фракций. Для начала надо попробовать сломить хотя бы Галич или Русские княжества, которые имеют очень неплохие войска. Лично мне удалось набрать хоть какое-то подобие армии и объявить войну Русским княжествам. Здесь можно спокойно забыть о том, чтобы идти на мятежные поселения. Мятежные поселения здесь охраняются гигантскими гарнизонами, которые могут запросто сдержать пять или шесть осад.

Поэтому лучше обратить внимание на соседей. Я объявил войну Русским княжествам, взял Чернигов и при этом разбил большую армию во главе с враждебным генералом. Сражаться поначалу пришлось одними конными лучниками и крестьянами, так как сильные войска недоступны пока и стоят очень дорого. Итого, мне удалось нанести несколько поражений армиям Русских княжеств и создать целый стек воинов. Воевать здесь очень и очень сложно, предупреждаю заранее. О блицкриге можно вообще забыть, если играете в Yaroslavichy: Total War. Здесь хоть и не Deus Lo Vult, но победу добывать приходится очень тяжёлым и медленным путём. Врагов вокруг много, мятежники тоже сильные, а твоя фракция - самая слабейшая из всех. Никогда в Ярославичах не используйте автобои, если будете играть. Всегда играйте только своей силой. И не рассчитывайте на скорейшую победу.

Лично я здесь просто заигрывался в одиночные битвы, ибо кампания очень хардкорна. В одиночных битвах можно посмотреть все остальные фракции, которые недоступны для игры в кампании. Я здесь охотно сражался за Болгарию против Богемии, или за Тевтонский Орден против Швеции. Или вообще сталкивал русские фракции между собой и устраивал многотысячные баталии. Так что если уж тяжела кампания, играйте в одиночные.

Но в любом случае, в этот мод просто каждый обязан поиграть хотя бы из-за обилия нового русского контента.

Желаю удачи.

Обсудить этот мод Ярославичи: Тотальная война на >>Форуме<<


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика