Heroes & Generals - обзор стратегического шутера

Heroes & Generals

Герои и генералы, пожалуй, самый живой и динамичный симулятор военных действий после «ARMA», в который я когда либо играл.  Здесь вы сможете опробовать на себе любую роль, начиная от пехотинца уничтожающего врагов на поле битвы,  заканчивая генералом, ведущим армию в атаку. В игре есть  три ветки развития, взаимодействующие друг с другом на поле битвы. Чтобы открыть новое оружие, солдат и технику из этих веток нужно участвовать в сражениях и поднимать звание своего персонажа, чем выше звание тем больше «плюшек» вам будет доступно.

Первая, доступная изначально, и самая важная - это пехота. Для боя даны три класса со своим оружием пехотинец, десантник, разведчик а так же один командный Генерал. «Генерал» открывается на последнем уровне прокачки персонажа и даёт ему возможность командовать сражениями, закупать технику и распределять ресурсы. Хотя «класс» слишком грубо сказано, единственное, что они дают, это некоторые бонусы и возможность открыть новое оружие.

Вторая ветка как многие уже могли догадаться это техника, а именно танки.  Чтобы управлять танком, игроку нужно иметь персонажа специализации  «Танкист», открывающейся после определённого звания.  Боевые машины могут в любую минуту перевернуть ход боя на карте и  привести вас к победе.

Завершающая ветка это, конечно же, авиация, бомбардировщики и истребители. Как самая сильная единица, авиация открывается последней,  поэтому игроку придётся «попотеть» дабы дойти до неё.

Геймплей  довольно разнообразен и имеет много режимов,  но главным, конечно же является  «Царь горы», а так же два варианта поиска сражений: «Сбалансированный бой» и «Война».

Режим «Война» может длиться от пары дней до нескольких недель, и в ходе её победителем может стать одна из трёх сторон СССР, США, Нацистской Германии. После же игроки победившей фракции получают бонус, а карта обновляется и война начинается заново.

Каждая страна обладает своим уникальным стилем боя, оружием и техникой.  Здесь невероятно большой мир захватывающий часть России и почти всю Европу. Отдельной оценки достойны и карты, копирующие элементы полей легендарных сражений. Так же довольно интересна и система «поддержки солдат», каждый игрок может направить часть своих ресурсов, добытых во время боя, в любой из секторов «Войны» дабы поддержать своих соратников и укрепить их позиции.

Самым большим плюсом, по моему мнению, является то  что даже находясь на ранних этапах ОБТ игра не глючит и имеет минимальное количество багов, красивую графику и хорошо проработанный геймплей. Станьте героем или великим генералом, приведите свою страну к победе, купайтесь в лучах славы вместе с друзьями и беспощадно уничтожайте врагов. Игра определённо стоит внимания и пары сотен часов свободного времени.