Star Wars Force Unleashed - Какую сторону выберешь ты?

Обзор Star Wars Force Unleashed Ultimate Sith Edition

- Итак, мой юный ученик, пришло твоё время. Пришло твоё время сделать выбор. Либо ты признаёшь могущество Тёмной Стороны Силы и становишься величайшим из Ситхов. Либо же ты остаёшься Джедаем и верным Республике, но тогда ждёт тебя лютая смерть. Ибо нет ничего сильнее и могущественнее Тёмной Стороны.

- Нет! Я джедай! Как и мой отец!

Вот примерно такое ожидает игроков в хорошем-добром и качественном слэшере под названием Star Wars Force Unleashed. Сегодня мы с вами обсудим эту довольно-таки интересную игру, которая вышла не только на приставки, но и РС. На РС была выпущена не просто сама игра с одиночной кампанией, но ещё и с интересными дополнительными кампаниями. Эта сборка получила название Ultimate Sith Edition. Помимо основной кампании за тайного ученика Дарта Вейдера, вам предстоит сыграть и в три других не менее клёвые сценария. Но вначале я всё-таки расскажу вам немного про основную сюжетную линию.

Итого, начинается кампания с миссии на Кашиике. Как вы помните, Кашиик - это родина вуки. И именно туда отправляется Дарт Вейдер с огромной армией, чтобы выкрасть ребёнка-джедая у одного из бывших магистров, который окружил себя хорошим воинством и не сдался на милость Империи. Пройти миссию-пролог очень легко. Вейдер - это просто супергерой. Он расшвыривает всех в разные стороны, применяет Силу и душит врагов, отлично сражается световым мечом. Да и противники в первой миссии - слабачки. Вуки в основном-таки предпочитают сражаться клинками. Из дальнобойных войск есть разве что... арбалетчики. С арбалетчиками справиться и пятилетний игрок. Они почти не наносят никакого урона своими болтами. Поэтому здесь получается какое-то избиение младенцев. Вейдер вначале разбивает отряды племенных ополчений Вуки, а затем вот уже появляется первый босс. Да и его завалить не так-то сложно. Босс - это как раз и есть бывший магистр-джедай, который является отцом главного героя игры. Вейдер убивает его конечно, а мальчика забирает себе. Ну и этот самый мальчик потом вырастает в суперкрутого чувака-ситха, великолепно сражающегося мечами и обладающего необузданной магической силой. Далее идёт сама сюжетная линия, которую я всю пересказывать не стану, иначе будет неинтересно играть. Этот мальчик становится Старкиллером, тайным учеником Вейдера, который дал ему опасное задание - найти и уничтожить всех оставшихся джедаев.

Постепенно герой наращивает свои силы и потенциал, этот элемент Sith Edition чем то смахивает на самые интересные игры в жанре RPG на ПК. К середине сюжетной линии Старкиллер становится настоящим супергероем. Интересно, что можно менять по ходу игры не только костюмы, но и внешность. И не нужно забывать находить тайные голокроны, которые позволяют открывать новые интересные вкусности. И конечно не стоит забывать заходить  в меню Совершенствование Силы и изучать новые приёмы, открывать новые скиллы.

Графика в игре на самом высшем уровне. Всё сделано настолько качественно, что даже знаменитый сериал Войны Клонов не сравнится по графике с этой игрой. Эта игра скорее как целое кино. По другому и не выразишься.

Должен сказать, что Star Wars Force Unleashed Ultimate Sith Edition показывает более углублённо весь мир Джорджа Лукаса. Не стоит забывать, что Звёздные Войны - это целая вселенная, такая же как Средиземье, Вархаммер, Нарния или Вестерос. Здесь живёт огромное количество различных рас, есть свои монстры, магия, колдуны, роботы, корпорации, сенатские разборки и вечное противостояние тирании с демократией.

Среди врагов главному герою попадаются совершенно разные существа. Интересно, что многие недруги и вовсе напоминают каких-то персонажей из древнегреческой мифологии или... вообще каких-то даже римлян. Есть ещё и те, которые  одеты в стиле японских самураев. К примеру, в одной из миссий Старкиллер сталкивается с родианскими мародёрами. Так они по ходу спёрли доспехи у византийских копейщиков времён Юстиниана, а затем и частички брони самураев. В итоге, бойцы получаются очень креативные.

Те самые Повстанцы здесь тоже фигурируют. Они здесь не такие, как в старых фильмах Звёздные Войны 80-х годов. Здесь повстанцы делятся на бойцов ближнего боя, дальнего боя и ветераниев. Бойцы ближнего боя здесь вооружены подобием энергетических сабель. А вот остальные носят довольно неплохие пушки. Особенно ветерании могут стать кошмаром для игрока на высшей сложности. В процессе игры главному герою предстоит сражаться с более удивительными монстрами, а также и потом с целыми имперскими легионами. Клоны здесь также не простые пацанчики в белых скафандриках образца 1979-го года. Клоны здесь реально красивые парни. И также делятся на множество видов. С главным героем будут сражаться как обычные клоны-воины, так и снайперы и клоны-штурмовики и клоны-невидимки и клоны-плазмомётчики и даже копейщики. Старкиллеру предстоит схватиться и с красными гвардейцами Сената и с Воинами-Колдунами, а также с боевыми дроидами и с различной имперской техникой. Интересно, что когда к власти пришёл Палпатин, в Империи были созданы целые отряды ситхов-аколитов, боевых магов, которые могли сражаться непосредственно с противниками, обладающими Силой. Здесь игрок их встретит тоже, и ему придётся хорошенько попотеть в жестоких сражениях с ними.

Особенно радуют в Star Wars Force Unleashed Ultimate Sith Edition - это эффектные убийства боссов и мини-боссов. Система управления здесь очень удобная. Но могут возникнуть трудности в миссии, где надо магией заставить обрушиться целый имперский крейсер. Вот тут с первого раза ни у кого не получится. Это самая наисложнейшая часть игры, в которой лично я, помнится, зависал очень надолго.

Что касается дополнительных кампаний, то они все для тех, кто прошёл оригинальную игру. То есть если вы новичок, то лучше начинать основную сюжетную линию, а к дополнительным кампаниям переходить позже. Есть здесь очень сложная кампания, где главный герой высаживается на Корусант и атакует храм джедаев. Есть здесь и сценарии, события которых происходят в альтернативной реальности Звёздных Войн, где надо, например, обратить на тёмную сторону Люка Скайокера или сразиться с самим Оби-Ваном Кеноби. В общем, заскучать никак не придётся.

Эта игра - действительно стоит того, чтобы в неё заигрывались. Поэтому желаю всем удачного её прохождения.