Мини-обзор двух игр - "Анабиоз: Сон разума" и Kane & Lynch (Dead Men)

Попробовал как-то поиграть в несколько игр, в жанре Action и Шутер, мне такие нравятся. Пожалуй скажу пару слов об играх помимо "Сталкера", которые меня реально зацепили.

Анабиоз: Сон разума

Анабиоз: Сон разума

Метеоролог Нестеров, проработавший автономно сто питсот лет на метеорологической станции, затерянной где-то на Северном полюсе, наконец-то должен эвакуироваться на большую землю. На пути к месту эвакуации герой попадает в снежную бурю, а прибыв на место, обнаруживает, что вместо комфортабельного океанического судна его ожидает лишь то, что от него осталось. Вмёрзший навеки в ледяную толщу ледокол "Северный ветер" полностью подчинился власти холода и смерти. Ситуацию усугубляет произошедший на судне атомный взрыв - рванул автономный реактор ледокола. Потому забудьте про деда мороза со снегуркой - на корабле вас встретят обмороженные и безумные порождения холода, смерти. Но, у игрока есть шанс провести расследование, понять причины разыгравшейся трагедии, и всё поправить. В процессе раскручивания причинно-следственных связей можно докопаться до истинных причин катастрофы, заключавшихся в сложных психологических конфликтах между капитаном и его помощниками.

Это серьёзная игра, не просто развлечение. Сюжет очень интересен, графика на уровне. Особенно порадовали эффекты оттаивания льда.

Kane & Lynch

Kane & Lynch (Dead Men)

Возрастной ценз в этой игре не пустые слова, игра не для детей.

Беспринципный наёмник Кейн едет в полицейском фургончике на электрический стул, да не один, а с попутчиком - психопатом-шизофреником Линчем, перерезавшим собственную семью.

Однако Кейна просто так не пускают на тот свет - он задолжал слишком много бабла своим боссам, ему даже не помогут, обсуждаемые с партнерами, низкие цены на переезд офиса. Они организуют нападение на полицейский конвой, и Кейн с Линчем оказываются на свободе. Только для того, чтобы Кейн успел собрать бабло для босса, который в противном случае угрожает закопать его жену и дочь. Шизофреник Линч решает помочь своему новому другу. В процессе сбора денег игроку предстоит побывать в разных уголках мира, познакомиться с интересными людьми, убить их.. Данная игра - что угодно, но не тупой шутер. Хотя перестрелки есть.

Dead Men

А вот во вторую часть пока не играл, если кто играл - просьба поделиться скринами и впечатлениями на нашем Форуме.