Red Alert 3 Uprising - обзор стратегии реального времени

Red Alert 3 Uprising - обзор

Что из себя представляет Red Alert как таковой? Клюкву конечно! Ну или технофэнтези с тематикой альтернативной реальности. Все мы уже наслышаны про плохих русских в шапках-ушанках с балалайками, медвежьей кавалерией и бомбами-матрёшками, а также самураях, нацистах-зомби, киборгах и американских роботах-танках.

Не стоит уже рассказывать про все серии Красной Угрозы 90-х годов. А вот про Red Alert 3 стоит вымолвить несколько словечек. Третья версия Красной Угрозы принесла нам бурю удовольствия. Это была игра с ультравысокой графикой и интересным сюжетом. А геймплей сам походил на старый-добрый Tiberium Wars. Не буду сейчас рассказывать весь сюжет третьей части. Сегодня мы будем говорить исключительно про дополнение Uprising.

Скажу сразу, что в дополнении не будет никаких новых фракций. Среди играбельных наций остаются всё те же Япония, СССР и Альянс. Кстати говоря, это немножко удручает. Вот было бы клёво, если бы сделали ремейк на Месть Юрия и показали бы самого фанатика-манипулятора и его армию киборгов-воинов. Но к сожалению, разработчики обошлись лишь несколькими новыми юнитами и новой сюжетной линией. К тому же, игра намного более усложнилась.

Если в оригинале Красной Угрозы кампании проходить было просто и интересно, то здесь придётся очень попотеть. Множество миссий предстоит проходить лишь с маленьким количеством воинов или вообще с одним спецназовцем. Кампания за Японию ещё ничего по сравнению с советской. За Японию игроку предстоят нелёгкие испытания с ведьмой-спецназовцем, которую зовут Юрико Омега. По сути она обладает невероятной колдовской силой и уничтожает одной силой мысли любые вражеские отряды. Но она также смертна и её могут грохнуть. Первые две миссии вообще предстоит сражаться только за эту колдунью. Повезло, что у неё есть способность подчинять себе вражеских воинов. Благодаря этому можно сколотить неплохую армию. Ни в коем случае нельзя допускать смерть главной героини иначе фиаско обеспечено.

За СССР вообще нужно командовать отрядом лёгкой пехоты и штурмовать целую крепость. При этом надо использовать укрытия, маневрировать и не допускать больших сражений. В общем, хардкор в самом разгаре. Так что можете забыть про лёгкость геймплея оригинальной игры, где вы командовали громадными полчищами. Здесь такого уже не будет.

Среди новых юнитов особого разнообразия также нет. Добавляются новые пехотинцы, единицы боевой техники, ведьмы и самолёты. Но нет такого как в дополнении к Tiberium Wars. Конечно, я ожидал намного большего от этого аддона.

Судя по всему, дополнение расчитано исключительно на любителей оригинальной игры. То есть не на тех, кто желает видеть новые фракции, супероружие или гигантских киборгов. Дополнение вносит не так много изменений, как например Ярость Кейна. Но в то же время сюжет новых кампаний очень интересен и постепенно начинаешь затягиваться игрой. Конечно, добавляются и новые карты для одиночных битв, где можно попробовать сразиться против ИИ.

Но а так в целом, дополнение самое, что не есть обычное. Это скорее тянет на модификацию. Всё-таки я ожидал увидеть здесь как минимум новую фракцию. Но раз авторы так решили, значит тому и быть.

____________________________

Ну а пока мир ещё не на грани мировой войны, у нас есть возможность путешествовать по городам и странам. Хотите слетать на выходные или праздники в Стамбул? Суперавиа https://superavia.ru/way/stambul/ выполняет регулярные рейсы - присмотритесь.

____________________________